Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Warum muss eigentlich alles immer einen "Zweck" haben? (potz)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
28. April 2024, 21:12:55
Erweiterte Suche  
News: Warum muss eigentlich alles immer einen "Zweck" haben? (potz)

Neuigkeiten:

|7|12|Der Besuch eines guten Freundes ist oft die beste Medizin. (Unbekannt)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 2 [3]   nach unten

Autor Thema: gerichte für tomatengärtner  (Gelesen 3836 mal)

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:gerichte für tomatengärtner
« Antwort #30 am: 14. August 2006, 09:20:32 »

wie wärs mit mjam? ;)
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Luna

  • Gast
Re:gerichte für tomatengärtner Tomaten-Butter
« Antwort #31 am: 15. August 2006, 10:17:19 »

200 g Tomaten, schälen, entkernen, das Fruchtfleisch in Kleine Würfel schneiden
100 g Tafelbutter zimmerwarm
1 Knoblauchzehe gepresst
¼ Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
Ein paar Tropfen Zitronensaft
1 Esslöffel Kräuter Oregano, Rosmarin, Petersilie, Basilikum fein gehackt

Die Tomaten mit dem Knoblauch in einer beschichteten Pfanne ein paar Minuten dämpfen, auskühlen lassen.
Die Butter schaumig schlagen, mit den restlichen Zutaten gut vermengen, in Gläser füllen oder zu Rollen formen, kühl stellen.

 
Gespeichert

Laura

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 123
Re:gerichte für tomatengärtner
« Antwort #32 am: 15. August 2006, 10:34:32 »

Das klingt ja alles verlockend!
Sehr WOHLSCHMECKEND ;) finde ich auch frisches Vollkornbrot, dünn bestrichen mit Meerrettich, dann Tomatenscheiben drauf. Ein echter Swinchensdaud.
Laura.
Gespeichert

Huschdegutzje

  • Gast
Re:gerichte für tomatengärtner
« Antwort #33 am: 21. August 2006, 11:25:29 »

Bruschetta

Die Tomaten würfeln, Knoblauch pressen, Mozarella würfeln, alles mischen mit Salz und Pfeffer abwürzen etwas Olivenöl dazu.
Chiabatta beim Italiener besorgen.
Scheiben davon etwas rösten (Grill oder Toaster) mit der Masse gut belegen und 5 Min. in den Grill.

Man kann auch noch Basilikum dazu geben, wie gewünscht.
( ich esse es lieber roh auf Tomate-Mozarella mit Bals. + Oli. )

Hmmmmmm lecker :P ;D :D ;)

Gruß Karin
Gespeichert
Seiten: 1 2 [3]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de