Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
25. April 2024, 06:07:54
Erweiterte Suche  
News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)

Neuigkeiten:

|31|5|immer nur Ostsee und Horizont ist auch nix. (Gänselieschen)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 [2]   nach unten

Autor Thema: Blechkuchen  (Gelesen 5958 mal)

agathe

  • Gast
Re:Blechkuchen
« Antwort #15 am: 24. September 2006, 21:00:41 »

linzer ist gut; ich hätte sogar berberitzenmarmelade (geschenkt gekriegt). preiselbeeren gingen auch, da sind aber heuer so wenige.
Gespeichert

Christina

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6745
  • Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Blechkuchen
« Antwort #16 am: 24. September 2006, 22:14:27 »


Wie steht's denn so mit Bienenstich, Butterkuchen, Zuckerkuchen usw., also mit den Hefeteigen?
Die habt ihr wahrscheinich ausgelassen, weil die nicht so schnell gehen, oder?

Tante Evas schneller Butterkuchen:

für ein blech normaler größe:
1 Becher Sahne, Becher ausspülen u. trocknen
1 Becher Zucker (ich nehme nur 3/4 Becher)
4 eier
2 Becher Mehl
1 Pr. Salz
2 tl backpulver



alles zusammenverrühren und aufs Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 10 min backen
 belag herstellen aus 150 g flüssiger Butter, 200g Mandelblättchen 3/4 Becher Zucker und auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals 15min backen.

Den Grundteig kann man auch mit Obst belegen und die Mandelblättchen (dann reichen 100g) so draufstreuen. Den Teig dann auch nicht vorbacken.

Wenns mal ganz schnell gehen muß ist das mein Standardrezept.

christina
« Letzte Änderung: 24. September 2006, 22:15:08 von aurikel »
Gespeichert
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)

fips

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2540
Re:Blechkuchen
« Antwort #17 am: 24. September 2006, 22:22:15 »

Nehmt ihr normales Backpulver oder welche Erfahrungen habt ihr mit Weinstein-Backpulver ?
Gespeichert

Christina

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6745
  • Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Blechkuchen
« Antwort #18 am: 24. September 2006, 22:25:56 »

Ich nehme schon lange Weinsteinbackpulver. Im Backergebnis habe ich keinen Unterschied festgestellt. Wenn normales Backp. drin ist, schmeckts irgendwie komisch, bilde ich mir wenigestens ein.

christina
Gespeichert
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)

Darena

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1778
  • 7a, nordseitig
Re:Blechkuchen
« Antwort #19 am: 24. September 2006, 22:26:05 »

Nehmt ihr normales Backpulver oder welche Erfahrungen habt ihr mit Weinstein-Backpulver ?

sehr gute Erfahrungen :D
Ich backe seit knapp 2 Jahren nur noch mit Weinstein-Backpulver (Alnatura von DM). Die Kuchen gehen damit genauso gut, zumindest ist mir kein nennenswerter Unterschied aufgefallen, was die fertiggebackene Höhe des Backwerks anbelangt.
Versucht es einfach mal ;)

Ich nehme schon lange Weinsteinbackpulver. Im Backergebnis habe ich keinen Unterschied festgestellt. Wenn normales Backp. drin ist, schmeckts irgendwie komisch, bilde ich mir wenigestens ein.

christina

stimmt, vor allem dann, wenn man zuviel Backpulver erwischt hat. Weinstein macht sowas nicht...
« Letzte Änderung: 24. September 2006, 22:27:06 von Darena »
Gespeichert
lg, Darena

-------------------------------------------

Das Leben und dazu eine Katze, das gibt eine unglaubliche Summe. - Rainer Maria Rilke

callis

  • Gast
Re:Blechkuchen
« Antwort #20 am: 24. September 2006, 22:27:58 »

Aurikel,
wie groß ist der Sahnebecher? 200g?
Gespeichert

Christina

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6745
  • Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Blechkuchen
« Antwort #21 am: 24. September 2006, 22:28:41 »

200g
Gespeichert
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)

bea

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2737
Re:Blechkuchen
« Antwort #22 am: 24. September 2006, 22:43:33 »

Die Rezepte von Darena und aurikel hören sich sehr verführerisch an!
Ist jetzt nur mir nicht klar um welche Blechgrösse es sich bei euren Blechkuchen handelt?
Blechkuchen sind für mich die grossen rechteckigen, backofenfüllende.
Das Rezept von Aurikel scheint mir eher für ein rundes Blech gedacht oder ist das ein sehr dünner Kuchen?.
Könntet ihr die Blechform bzw -grösse bitte noch zu euren Rezepten dazuschreiben? :-*

LG, Bea
Gespeichert

Christina

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6745
  • Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Blechkuchen
« Antwort #23 am: 24. September 2006, 22:50:54 »

Nein, nein, ich meine auch die eckigen, die den ganzen Ofen füllen. aber du hast recht, der Kuchen ist nicht sooo dick.
Geh mal messen....

also meins ist 38x32

wenn das Blech größer ist, kann man ja auch einen 250g Becher nehmen.

christina
Gespeichert
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)

Darena

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1778
  • 7a, nordseitig
Re:Blechkuchen
« Antwort #24 am: 24. September 2006, 22:58:00 »

Die Rezepte von Darena und aurikel hören sich sehr verführerisch an!

 ;D in einem anderen Forum hat er schon viele begeisterte Anhänger gefunden!

Ist jetzt nur mir nicht klar um welche Blechgrösse es sich bei euren Blechkuchen handelt?

die Menge reicht für ein großes Blech, halbe Menge für das Blech eines Miniofens, bzw eine Tortenform mit *nachdenk* ca. 25cm Durchmesser.
Gespeichert
lg, Darena

-------------------------------------------

Das Leben und dazu eine Katze, das gibt eine unglaubliche Summe. - Rainer Maria Rilke

bea

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2737
Re:Blechkuchen
« Antwort #25 am: 24. September 2006, 23:05:44 »

Danke! :D

Zitat
in einem anderen Forum hat er schon viele begeisterte Anhänger gefunden

Bei dem Rezept nimmt man schon beim lesen 1Kilo zu ;D

LG, Bea
Gespeichert

Irina

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 913
    • www.irinas-tomaten.de
Re:Blechkuchen
« Antwort #26 am: 24. September 2006, 23:06:15 »

Nicht lesen! 8)
Gespeichert
Liebe Grüße
Irina

Darena

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1778
  • 7a, nordseitig
Re:Blechkuchen
« Antwort #27 am: 24. September 2006, 23:29:22 »

Danke! :D

Zitat
in einem anderen Forum hat er schon viele begeisterte Anhänger gefunden

Bei dem Rezept nimmt man schon beim lesen 1Kilo zu ;D

LG, Bea

das ist fiktiver Genuß, also nimmst Du auch nur ein fiktives Kilo zu ;)
Gespeichert
lg, Darena

-------------------------------------------

Das Leben und dazu eine Katze, das gibt eine unglaubliche Summe. - Rainer Maria Rilke

bea

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2737
Re:Blechkuchen
« Antwort #28 am: 25. September 2006, 18:32:26 »

OK, das sag ich dann meiner Waage, dass das nur eine fiktive Zahl ist, die sie anzeigt. ;D 8)
Gespeichert

callis

  • Gast
Re:Blechkuchen
« Antwort #29 am: 25. September 2006, 21:46:48 »

Ich nehme nur halb soviel zu, weil das Maß meines Bleches hier nur
32 x 24 ist. ;D
Gespeichert
Seiten: 1 [2]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de