Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wenns noch im Frühjahr friert und schneit, ist Streit im Forum nicht mehr weit.  ::)  ;D  (Daniel - reloaded, 2013)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
29. März 2024, 06:19:48
Erweiterte Suche  
News: Wenns noch im Frühjahr friert und schneit, ist Streit im Forum nicht mehr weit.  ::)  ;D  (Daniel - reloaded, 2013)

Neuigkeiten:

|12|8|Für Nichtlateiner: Das Leben ist kurz, die Kunst ist lang, die Gelegenheit flüchtig, die Erfahrung trügerisch, das Urteil schwierig. (Hippokrates)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: [1]   nach unten

Autor Thema: Welcher Käse?  (Gelesen 3817 mal)

Zuccalmaglio

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2777
Welcher Käse?
« am: 18. Oktober 2006, 13:09:41 »

hallo Küchenfreaks,
meine Tochter wünscht sich so einen Hawai-Toast.
Welchen Käse nehme ich dafür?
Die jahrzehntelang verborgene Erinnerung an Scheibletten von einer dieser Großfirmen läßt mich ergrausen.
Es muss doch was besseres geben. Ich dachte vielleicht Appenzeller.
Gespeichert
Tschöh mit ö

macrantha

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4528
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Welcher Käse?
« Antwort #1 am: 18. Oktober 2006, 13:17:25 »

Raclette-Käse .... schmilzt schön (was sehr wichtig ist), schmeckt käftig aber gleichzeitig cremig :P
Gespeichert
Wenn Du einen Schneck behauchst, schrumpft er ins Gehäuse,
Wenn Du ihn in Kognak tauchst, sieht er weiße Mäuse. (Ringelnatz)

Luna

  • Gast
Re:Welcher Käse?
« Antwort #2 am: 18. Oktober 2006, 13:17:28 »

Der Appenzeller ist mir zu "rassig", der Emmentaler zieht Fäden darum bevorzuge ich einen mittelreifen Greyerzer, einen eher würzigen Raclettekäse oder einen Bergkäse aus der Region.
Gespeichert

hhi

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 973
    • seltsame welten
Re:Welcher Käse?
« Antwort #3 am: 18. Oktober 2006, 13:46:17 »

hallo Küchenfreaks,
meine Tochter wünscht sich so einen Hawai-Toast.
Welchen Käse nehme ich dafür?
Die jahrzehntelang verborgene Erinnerung an Scheibletten von einer dieser Großfirmen läßt mich ergrausen.
Es muss doch was besseres geben. Ich dachte vielleicht Appenzeller.

hi,

pustertaler bergkäse oder greyerzer.

was auch lecker ist: pecorino und grana padano gemischt.

gruß

heike
Gespeichert
Dumm ist, was mit böser Absicht geschieht.

Zuccalmaglio

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2777
Re:Welcher Käse?
« Antwort #4 am: 18. Oktober 2006, 13:55:29 »

Danke für die schnelle Reaktion.
Ich denke, ich werde es einmal mit einem Greyerzer versuchen.
Gruß und
Gespeichert
Tschöh mit ö

Viridiflora

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4814
  • Helleborus- Süchtling
Re:Welcher Käse?
« Antwort #5 am: 18. Oktober 2006, 13:57:15 »

Ich rate auch zu Greyerzer ( oder ganz stilecht "Gruyère" ) , ev. zu Raclette- Käse, wobei ich finde, Letzterer passt besser zu Birnen-und Speck-Toast.
Die Industrie-Käse- Scheibletten sind ein Graus >:( ( hoffentlich liest mein Vermieter nicht mit - der ist Käsermeister in "dem" Milchverarbeitungsbetrieb der Schweiz... ;D )
LG
Viridiflora
« Letzte Änderung: 18. Oktober 2006, 13:59:13 von Viridiflora »
Gespeichert

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Welcher Käse?
« Antwort #6 am: 18. Oktober 2006, 14:03:44 »

also ich muß zugeben, gerade zu hawaiitoast oder zu cheeseburger mag ich den scheibletten-käse echt gern.

ansonsten kann er mir gestohlen bleiben ::)
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Irisfool

  • Gast
Re:Welcher Käse?
« Antwort #7 am: 18. Oktober 2006, 14:04:26 »

Probier doch auch mal jungen Gouda oder jungbelegen Gouda , wenn er nicht so vom Toast herunterlaufen soll ;D
Gespeichert

Gart

  • Gast
Re:Welcher Käse?
« Antwort #8 am: 18. Oktober 2006, 14:15:11 »

Zitat
Die mit starkem Akzent sprechende holländische Werbefigur Frau Antje führte in einem Werbefilm die Zubereitung eines Toast Hawaii vor und warb dabei speziell für niederländischen Edamer.
(Wikipedia zu Toast Hawaii)
Gespeichert

SouthernBelle

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2736
Re:Welcher Käse?
« Antwort #9 am: 19. Oktober 2006, 14:58:55 »

In meiner Erinnerung war das immer junger Gouda. Der schmeckt eben mild-sahnig.
Gespeichert
Gruesse

Zuccalmaglio

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2777
Re:Welcher Käse?
« Antwort #10 am: 22. Oktober 2006, 23:40:22 »

Greyerzer hat den Test bestanden. Habe neben der üblichen Ananas auch Toasts mit frischen Champignons gemacht. Lecker.
Gespeichert
Tschöh mit ö

Flocke

  • Gast
Re:Welcher Käse?
« Antwort #11 am: 23. Oktober 2006, 13:32:19 »

Apropos Champignons:

Toast - Schweinefilet - Champignons - Sauce Bernaise mit Käse überbacken. :)

LG Flocke

Gespeichert

Netti

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3152
  • Mag Euch gerne
Re:Welcher Käse?
« Antwort #12 am: 24. Oktober 2006, 16:07:33 »

Ich mag Toast Hawaii definitiv nur mit Toastscheibletten, genau wie selbst gemachte Hamburger. Sonst mag ich ihn gar nicht.

Grüße Netti
Gespeichert
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Seiten: [1]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de