Oh mann, hatte gerade alles fertig geschrieben, da bin ich rausgeflogen. Also nochmal:
Ich hatte in diesem Herbst Pak Choi, Mizuma und Amchoi Red. Sie waren alle schnellwüchsig und anspruchslos, aber ein beliebtes Opfer von Erdflöhen. Mizuma und Amchoi Red sind auch teilweise im November noch geschossen. Die Pflanzen leben teilweise noch, was aber in diesem Winter wohl nichts über die Winterhärte sagt.
Mizuma habe ich wie Pflücksalat verwendet. Das Blatt ist recht hart, der Geschmack wenig attraktiv, ich würde Endivie oder Zuckerhut vorziehen. Im gemischten Salat hat er sich aber gut gemacht.
Amchoi Red hat einen scharfen, kresse- bzw. senfartigen Geschmack. Pur finde ich ihn zu streng, in gemischten Blattsalaten oder einfach auf einem Butterbrot aber eine interessante Abwechslung. Das Blatt sieht sehr dekorativ aus, rot-grün-marmoriert.
Pak Choi habe ich zubereitet wie Mangold, gedünstet mit viel Zwiebeln. Auch im Wok ganz gut. Meine Kinder mochten ihn nicht. Ich finde Mangold letztlich auch vom Geschmack besser. Wenn Du sehr gerne Chinakohl magst, wird die Pak Choi aber schmecken.