martina, die klopse sehen lecker aus!
bei uns gab es trotz diverser leidigkeiten heute doch noch ein essen: zereshk polou bā morgh – safranreis mit huhn und berberitzen.
gleich einen guten rutsch allen!
danke, das freut mich als anfängerin besonders
dein persisches huhn sieht aber auch verführerisch aus! theoretisch, also als rezept, kenne ich es schon lange aus einem älteren orientalischen kochbuch, bin aber schon beim lesen am aufwand allein für den reis gescheitert - kompliment!
na servus, bei oile und hausgeist hat sich der tisch gebogen! schaut gemütlich aus
wir waren aufgrund der umstände zu zweit, nach der weihnachtlichen dunsterzeugung hab ich es mir einfach gemacht: spaghetti mit garnelen (original mit scampischwänzen) nach einem rezept aus dem
istrien-kochbuch. ähnliches hatte ich schon öfters gekocht, aber dieses rezept (von einer istrianerin) ist einfach und absolut unschlagbar im ergebnis: zwei schalotten und zwei knoblauchzehen fein schneiden, in olivenöl anschwitzen, in ermangelung von frischen fleischtomaten eine dose geschälte dazu, dickschmoren lassen, basilikum am ende. scampi bzw. ersatz in butter braten, mit einem gläschen kognac löschen (offenbar bringt's das), rasch mit der sauce mischen und über die pasta geben. in istrien wäre sogar käse erlaubt, aber da halte ich es mit den italienern
und heute hat es szegediner krautfleisch mit kartoffeln und sauerrahm gegeben - eine reminiszenz an ausgiebige silvesterfeste im waldviertel mit anschließender katerbekämpfung