Hallo,
ich eröffne mal diesen Thread, um Irisfool mein Lieblingsrezept zu posten.
Vielleicht ißt von euch ja noch gerne jemand etwas exotisch oder kombiniert gerne ungewöhnliches miteinander. Wenn ja, dann schreibt doch eure Rezepte dazu. Ich experimentier in der Küche sehr gerne.
Aber nun erst mal meine Rezepte.
Gewürzreis mit Mandeln1 Zwiebel, fein gewürfelt
100 Gramm getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt
50 Gramm gehackte Mandeln
2 EL Butter
300 Gramm Reis
Salz, Pfeffer
je eine Prise Zimt und Kardamom
600 ml Gemüsebrühe
Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Reis und Aprikosen zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kardamom würzen. Brühe angiessen und etwa 8 Minuten köcheln lassen. Reis vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mandeln über den Reis streuen und servieren
Dazu schmeckt wunderbar ...
Hähnchen mit Erdnusssauce500 Gramm Hähnchenbrust
1 Zwiebel, grob gehackt
2 Stängel Zitronengras, in kleine dünne Streifen geschnitten
4 Knoblauchzehen
2 rote Chili, gehackt
2 TL gemahlenen Koriander
1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
1 EL Sojasauce
4 EL Öl
1 EL feiner brauner Zucker
Für die Erdnusssauce
125 Gramm Erdnussbutter mit Stücken
250 ml Kokosmilch
1-2 EL süsse Chilisauce
1 EL Sojasauce
2 TL Zitronensaft
Zwiebel, Zitronengras, Knoblauch, Chili, Koriander, Kümmel, Salz und Sojasauce im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten, zwischendurch etwas Öl zugeben. Das Fleisch in die Sauce geben und rund 30 Minuten kalt stellen.
Erdnussbutter, Kokosmilch, Chilisauce, Sojasauce, Zitronensaft und 125 ml Wasser in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Die Sauce dickt ein, wenn sie länger steht.
Pfanne sehr heiss werden lassen. Fleischstücke braten. Mit etwas Öl und dem braunen Zucker bestreuen. Mit der Erdnusssauce und dem Gewürzreis servieren.
Hört sich teilweise ausfwendig an, aber es geht recht einfach und schmeckt toll.
LG
Nihlan