Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Pur ist schon wieder ein Jahr älter. ;)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
12. Dezember 2017, 18:51:21
Erweiterte Suche  
News: Pur ist schon wieder ein Jahr älter. ;)

Neuigkeiten:

|13|2|Kein Wind ist demjenigen günstig, der nicht weiß, wohin er segeln will. (Michel de Montaigne)

Seiten: 1 ... 118 119 [120]   nach unten

Autor Thema: Asimina triloba - Papau - Pawpaw  (Gelesen 286160 mal)

cydorian

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4980
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
« Antwort #1785 am: 23. Oktober 2017, 10:22:22 »

Kalt gerührte Marmelade friere ich ein (bis auf zwei Gläser zum sofort essen). Das ist die Fruchtpulpe, die du erwähnt hast, aber bereits vorab zubereitet mit Zucker, Verdickungsmittel, Säurezugabe (bei Erdbeeren nicht). Die Haltbarkeit nur im Kühlschrank und nicht Gefrierschrank beträgt nur ein paar Tage. Werd ich auf jeden Fall nächstes Jahr probieren. Erhitzt ist Pawpaw irgendwie nichts für mich.
Gespeichert

Asiminafan

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
« Antwort #1786 am: 23. Oktober 2017, 11:38:29 »

Da bin ich schon gespannt wie die kaltgerührte Marmelade aus PawPaws schmecken wird :o

Es kommt darauf an, wieviele PawPaws mir meine Bäume nächstes Jahr spenden wollen, dann teste ich auch, ob das mit dem Rumtopf und dem Einkochen klappt. Ich fürchte jedoch ebenfalls, wie du sagst, dass der Geschmack leider schon leidet, wenn man die PawPaws erhitzt. Frisch gegessen haben sie für mich einen fast zitrusfruchtigen, melonenartigen Nachgeschmack, der möglicherweise beim Erhitzen verfliegt.

Im Internet bin ich zu Geschmack, Geruch und der Verwendbarkeit von PawPaws auf eine nette "Lesefrucht" (auf Englisch) gestoßen (ich glaube ich darf noch nichts verlinken, sonst hätte ich die Quelle gern angegeben):

Zum Geschmack:

"Taste
Flavor wise, it tastes like a cross between a mango and a banana with a vanilla, custard-like texture. The Shenandoah has the firmest texture, which can be used for picking and slicing. Other varieties are more custard-like, and can be used to make ice cream or some sort of dessert."

Zum Geruch, oder besser: "Duft"

"The Scent(s)
Without cutting into it, pawpaw doesn’t smell like much. Once you’ve opened it up, the scents that waft into your personal zone depend on the variety you’ve got on hand. A Shenandoah pawpaw smells like fresh, yeasty bread, while a Pennsylvania Gold drops a stink bomb like a bad fart. The scents can range from flatulent-like sulfuric notes to instant creamed corn, onion, and ripened bananas. I ate a Shenandoah pawpaw today and my entire delivery van smelled like garbage, which is OK because durian fruit smells exactly the same, and everyone loves durian fruit, so whatever."

Warum man die Schale, die Kerne und die unreifen Früchte besser nicht isst, und was Küchenchefs damit machen ;D

"The Deal Breaker
The skin and seeds are inedible. If you eat them, they will give you intestinal issues pretty quickly. The guy I source my pawpaws from told me that when you ingest the seeds or the skin, you get what’s known as “scratchy asshole syndrome.” I guess your butt gets super-irritable and itchy, like irritable bowel syndrome, or symptoms close to hemorrhoids. I don’t know. I’ve never swallowed a seed before, but I’d advise against tempting fate and avoid eating them altogether. And don’t try consuming unripened pawpaw fruit, because it will have the same effect. I tried telling one of my clients—a chef who is really obsessed with pickling unripened pawpaw—about this, and he didn’t want to listen. I’m pretty sure that his diners have been shitting themselves for the past three weeks with the pawpaw special that’s currently running on his menu."

Aus "Pawpaw, the Weirdest American Fruit You Never Knew About"
Gespeichert

cydorian

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4980
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
« Antwort #1787 am: 23. Oktober 2017, 12:00:45 »

Without cutting into it, pawpaw doesn’t smell like much.

Das stimmt nicht. Nur unreife Früchte riechen wenig. Reife Früchte duften auch unangeschnitten ausgesprochen kräftig. Ich hab das an einem stillen Morgen schon zehn Meter vor den Bäumen gerochen, an dem sie noch hingen. Geerntet im Haus sowieso.

Es freut mich sehr, dass noch jemand auf die Durian-Komponente gekommen ist. Diese Richtung passt. Wie man es empfindet, ist wohl Geschmackssache, ich finde es stark, aber nicht negativ.
Gespeichert

Asiminafan

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
« Antwort #1788 am: 23. Oktober 2017, 12:24:00 »

Da stimme ich dir zu. Die PawPaws duften, wenn sie reif werden/sind, ziemlich kräftig. Sowohl draußen am Baum, erst recht drinnen in der warmen Wohnung. Der Duft schlägt jedes Duftpotpourri um Längen :D

Die "Durian-Komponente" verfliegt, wenn ich die PawPaws in dünne Scheibchen schneide. Je wärmer die Umgebung ist, umso schneller verschwindet der für mich unangenehme Geruch. Das dauert im Idealfall nur ein paar Minuten. Beim Verzehr bleibt dann ein außergewöhnlicher, exotischer, fruchtig-frischer Geschmack übrig, den ich nicht wirklich beschreiben kann - es ist einfach sehr, sehr lecker :)

Die richtige Reife spielt eine große Rolle dabei. Je "unreifer", desto mehr "Durian-Komponente" nehme ich wahr. An von selbst abgefallenen Früchten ist der unangenehme Geruch der aufgeschnittenen Früchte für mich am wenigsten wahrnehmbar (aber vorhanden). Insofern wären früher reifende Sorten wirklich wünschenswert, wie z. B. die Sorte "Belle" in dem von bristlecone genannten Link zu der französischen Gärtnerei. Vielleicht gibt es diese Sorten irgendwann auch bei meinem Verkäufer, ich scheue noch vom Kauf in Frankreich etwas zurück.

Mittlerweile haben noch viele andere Freunde und Bekannte die PawPaws probiert, bis auf einen oder zwei, die sagten, dass sie PawPaws nicht unbedingt wieder haben müssten, waren alle ziemlich begeistert. Erst recht, als ich ihnen erzählt habe, dass die Früchte bei mir im Garten wachsen ;D

Ein paar wollen sich jetzt sogar selbst Bäume anschaffen. Ich finde, diese Frucht/dieser Baum hat es verdient, dass ihm ein bisschen mehr Beachtung geschenkt wird.
Gespeichert

kaliz

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 625
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
« Antwort #1789 am: 23. Oktober 2017, 21:43:01 »

Ich finde es interessant, dass Geruch und Geschmack der Pawpaws so unterschiedlich wahrgenommen werden.
Dieses Jahr hatte ich ja ein paar große Früchte geschenkt bekommen die reif vom Baum gefallen sind. Sie waren bereits schön weich aber noch nicht überreif. Der Geruch war sehr intensiv aber angenehm fruchtig. Von Durian oder anderen unangenehmen Gerüchen habe ich nichts mitbekommen, im Gegenteil, sie haben ausgesprochen gut gerochen. Neben mir und meinem Partner durften auch meine Schwester und meine Mama kosten. Mein Partner und ich finden sie essbar, müssen sie aber nicht unbedingt haben. Ist wie eine sehr süße dicke Oberscreme, fast schon betäubend reichhaltig, aber vom Geschmack her etwas eigen. Meine Schwester hat den Geschmack als extrem bitteres überreifes Bananenpüree beschrieben. Auch meine Mama hat gemeint eine bittere Note festzustellen, konnte aber auch Mango, Banane und Ananas heraus schmecken.
Als Anbauwürdig hat die Frucht keiner von uns erachtet.
Gespeichert

Austro_PawPaw

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 58
  • Südburgenland 7a/7b
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
« Antwort #1790 am: 24. Oktober 2017, 18:43:18 »

Ich finde die PawPaws duften sehr gut!

Der Geruch einer Durian ist für mich noch zum aushalten.

Andere mögen den Durian Geruch überhaupt nicht und gehen sofort weg ^^
Gespeichert
Interessen:

PawPaws, Amerikanische Kakis, Maulbeeren, Che Fruit und Quitten

flor41

  • Gast
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
« Antwort #1791 am: 16. November 2017, 20:26:28 »

Zitat von: Asiminafan link=topic=[b
Link entfernt!1[/b]2966772#msg2966772 date=1508751509]
Da bin ich schon gespannt wie die kaltgerührte Marmelade aus PawPaws schmecken wird :o

Zeit genug die Marmelade zu machen gab es ja, aber wurde es letztendlich auch gemacht?
Gesehen habe ich PawPaw nur im Internet.
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
Gespeichert
Seiten: 1 ... 118 119 [120]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de