Leider hatte ich dieses Jahr noch nicht so viel Früchte, dass ich sie verarbeiten hätte können.
Ich bin auch auf der Suche nach Rezepten, mit denen man PawPaws (bzw. das Fruchtfleisch) haltbar machen kann. Das Rezept für die Marmelade ist schon vorgemerkt, vielen Dank dafür
Als weitere Haltbarmachungsmethoden fielen mir folgende Methoden ein, ich habe allerdings keine Ahnung ob das Ergebnis gut werden würde und ob sich das Fruchtfleisch/die Fruchtpulpe der PawPaw überhaupt zur Haltbarmachung eignet:
- Fruchtleder bzw. dörren
- PawPaw-Chutney
- PawPaw-Stücke wie Pflaumen oder anderes Obst im Glas einkochen (wird das dann eventuell PawPaw-Mus, weil das zu weich wird?)
- PawPaw-Stücke im Rumtopf ansetzen (geht das überhaupt oder werden die Stücke hier auch zu Mus?)
Bei jeder der Methoden könnte ich mir einen Schuss Limetten- oder Zitronensaft gut vorstellen.
Weiß jemand ob das Fruchtfleisch schnell oxidiert und dann eventuell nicht mehr genießbar ist? Ließe sich das mit einer gewissen Menge Zucker und einem Schuss Zitronen-/Limettensaft lösen (wie z. B. im Vorschlag von cydorian "kaltgerührte Marmelade")? Wie lange wäre so eine kaltgerührte PawPaw-Marmelade im Kühlschrank etwa haltbar? 2 Wochen?
Ansonsten gibt das Internet als weitere Haltbarmachungsmethode das Einfrieren der Fruchtpulpe an.
Im Allgemeinen heißt es, man soll das Fruchtfleisch nicht erhitzen, da die Aromastoffe angeblich dabei verloren gehen. Das scheint jedoch bei der Marmelade von Lorne nicht der Fall zu sein.