Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Nehmen Sie die Menschen, wie sie sind. Andere gibt's nicht (Adenauer)

Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
23. April 2024, 19:08:21
Erweiterte Suche  
News: Nehmen Sie die Menschen, wie sie sind. Andere gibt's nicht (Adenauer)

Neuigkeiten:

|26|6|Sobald einer in einer Sache Meister geworden ist, sollte er in einer neuen Sache Schüler werden.  (Gerhart Hauptmann)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: [1] 2   nach unten

Autor Thema: Spargel mit Zucker?  (Gelesen 6235 mal)

11vonZwerg

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 547
  • . . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N
    • Dill Bitterfit
Spargel mit Zucker?
« am: 20. April 2007, 20:33:15 »

Puenktlich zum Anstich moechte mir Zwerg heute Spargel zubereiten. Und schwupps, taucht sofort die alljaehrlich wiederkehrende Streitfargen auf:

Kommt Zucker ins Spargelwasser?
Kommt Salz ins Spargelwasser?
Und Essig soll doch nicht mit rein, oder (das verwechsel ich wohl immer mit Schwarzwurzeln)?

Wenn jemand Interesse daran hat, dass 11 mit Zwerg weiter in trauter Zweisamkeit :) ohne Spargelstreit :( lebt und beide darueber nicht verhungern :'(, bitte ich um schnelle Antwort...

VlG
11vonZwerg
 
Gespeichert
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
  Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
  Dill Bitterfit, 1992

Sabine G.

  • Gast
Re:Spargel mit Zucker?
« Antwort #1 am: 20. April 2007, 20:39:16 »

Jip,

bei uns kommt Zucker und nur Zucker dran. Allerdings eine Priese - nicht mehr.

Gut schmeck
Sabine
Gespeichert

11vonZwerg

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 547
  • . . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N
    • Dill Bitterfit
Re:Spargel mit Zucker?
« Antwort #2 am: 20. April 2007, 20:43:57 »

Ach Sabine,
1000 Dank von 11 :-*

Nun verhungern wir nicht mehr und der Zwerg ist schon mit bester Laune in der Kueche...

Hoffentlich dauert's nicht mehr lange
Gespeichert
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
  Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
  Dill Bitterfit, 1992

callis

  • Gast
Re:Spargel mit Zucker?
« Antwort #3 am: 20. April 2007, 20:44:48 »

Ja, etwa einen halben Teelöffel Zucker (kommt auf die Wassermenge an) und auch etwas Salz.
Gespeichert

11vonZwerg

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 547
  • . . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N
    • Dill Bitterfit
Re:Spargel mit Zucker?
« Antwort #4 am: 20. April 2007, 20:49:13 »

Hupps, nun bringt uns hier bitte nicht mit zuvielen Tipps durcheinander...

Trotzdem ein ehrliches Danke auch an Callis und alle anderen, die jetzt moeglicherweise noch antworten (ich guck hier erst nach dem essen wieder rein...reiner Selbstschutz)

VlG
11vonZwerg
Gespeichert
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
  Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
  Dill Bitterfit, 1992

oile

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30783
  • Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
    • oilenpark
Re:Spargel mit Zucker?
« Antwort #5 am: 20. April 2007, 20:52:03 »

Bin schön satt - von Spargel ;D .
Ich koche zunächst die Schalen in leicht gesalzenem Wasser, in das noch ein Klecks Butter und Zucker kommt. Danach nehme ich die Schalen raus und koche in eben diesem Wasser die Spargel. Das lässt den Stangen einen kräftigeren Geschmack.
Gespeichert
"Wenn also Millionen Menschen evidenzbasierte Angst vor der Klimakrise haben, wenn Minderheiten rechte Gewalt benennen, dann ist das 'Hafermilch-Wokeness', wenn aber Menschen eine rechtsextreme Partei wählen, die hetzt & die Klimakrise leugnet, dann sind das 'berechtigte Sorgen'?"
Luisa Neubauer

oile

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30783
  • Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
    • oilenpark
Re:Spargel mit Zucker?
« Antwort #6 am: 20. April 2007, 20:53:24 »

Hupps, nun bringt uns hier bitte nicht mit zuvielen Tipps durcheinander...


Oh, entschuldige! ;)
guten Appetit!
Gespeichert
"Wenn also Millionen Menschen evidenzbasierte Angst vor der Klimakrise haben, wenn Minderheiten rechte Gewalt benennen, dann ist das 'Hafermilch-Wokeness', wenn aber Menschen eine rechtsextreme Partei wählen, die hetzt & die Klimakrise leugnet, dann sind das 'berechtigte Sorgen'?"
Luisa Neubauer

Luna

  • Gast
Re:Spargel mit Zucker?
« Antwort #7 am: 20. April 2007, 20:58:03 »

... beim weissen Spargel gebe ich eine Prise Zucker ins Kochwasser, das gerade den Pfannenboden ca.5 mm bedeckt, Salz kommt erst vor dem servieren dazu, violetter und grüner Spargel kommt ohne Zucker aus

... auch wenn zu spät, Spargel kommt wieder :-*
Gespeichert

brennnessel

  • Gast
Re:Spargel mit Zucker?
« Antwort #8 am: 20. April 2007, 21:03:12 »

Ich mache es wie Oile, nur dass ich noch eine Spur Zitronensaft und Salz dazugebe. Mit den Schalen koche ich auch noch eventuelle härtere Stücke aus.
Das Kochwasser wird dann für eine Spargelsuppe genommen oder von mir nach dem Kochen gleich getrunken - ist mir zu schade zum Wegleeren und entwässert ordentlich 8) !

LG Lisl
Gespeichert

Anne Rosmarin

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2675
  • Klimazone 6b
Re:Spargel mit Zucker?
« Antwort #9 am: 20. April 2007, 21:06:32 »

Hallo Ihr,

ich esse sehr gerne Spargel.Könnte mich direkt hineinlegen. Nur den Guten,frischen, Hiesigen, weswegen auch meist nur einmal im Jahr(kostet ja), aber Zucker dran schmeckt mir gar nicht, egal ob weiß, grün oder violett(letztere beide bevorzuge ich). Versaut mir sozusagen den Genuß. Auch wenn "man" das macht, bei uns kommt nur Salz und Butter dran.

Schalen werden auch ausgekocht und jedes Fitzelchen Kochwasser getrunken.

Jedem das Seine ;-)

« Letzte Änderung: 20. April 2007, 21:07:37 von Anne Rosmarin »
Gespeichert
Liebe Grüße, Anne

ich bin die/der ich bin

celli

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1164
  • Versuch macht kluch
    • LV-Osteoporose-e.V.
Re:Spargel mit Zucker?
« Antwort #10 am: 20. April 2007, 21:08:51 »

Bei uns kommt auch nur Salz an den Spargel.
Gespeichert

11vonZwerg

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 547
  • . . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N
    • Dill Bitterfit
Re:Spargel-Rezepte 2007
« Antwort #11 am: 21. April 2007, 08:42:20 »

Dank Euch, war gestern unser erster '07 Spargel ein absolutes Festessen und ich bin dann wohlig gesaettigt sofort ins Bett gefallen...

Ja, und die anderen Tipps werden wir jetzt nach und nach noch ausprobieren (besonders den, erst die Schale auszukochen)...die Spargelsaison wird ja dieses Jahr lange genug dauern.

Habt Ihr Lust, hier die besten Spargelrezepte 2007 zu sammeln und alle weiteren Spargel-Fragen zu diskutieren?

Ich hab da auch gleich nochmal 'ne Frage, die zum Rund-Rum gehoert:
Die Entwaesserungseigenschaften vom Spargel werden ja immer wieder gelobt...dass er diese Eigenschaft hat, stellt man ja immer wieder sehr direkt nach dem Verzehr fest (was ich persoenlich eher laestig finde, staendig diese Lauferei)...
Warum ist diese Eigenschaft also so positiv?

VlG
11vonZwerg
« Letzte Änderung: 22. April 2007, 10:04:42 von 11vonZwerg »
Gespeichert
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
  Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
  Dill Bitterfit, 1992

Netti

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3158
  • Mag Euch gerne
Re:Spargel mit Zucker?
« Antwort #12 am: 22. April 2007, 20:41:34 »

Aus den Schalen und Endstücken kannst Du auch hervorragend Spargelcremesuppe mache, Elf.
Ich koche den Spargel recht süß, und weich muß er sein :P

Grüße NEtti
Gespeichert
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland

Eva

  • Gast
Re:Spargel mit Zucker?
« Antwort #13 am: 23. April 2007, 15:13:53 »

Bei mir kommt ein Esslöffel Zucker, ein halber Teelöffel Salz und der Saft von einer halben Zitrone an den Spargel (an weißen - grüner wird eher ohne Zucker gekocht).


Gespeichert

Gart

  • Gast
Re:Spargel mit Zucker?
« Antwort #14 am: 23. April 2007, 15:15:58 »

Zucker ja, Zucker nein - kann auch noch wer erklären, was der Zucker denn bewirken soll? Ich koche Spargeln im Schnellkochtopf und verwende (daher) keinen Zucker.
Gespeichert
Seiten: [1] 2   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de