Mein Rhabarber ist auch ein Teilstück aus dem Garten meiner Eltern - ein absoluter Frühblüher - die Blütenknospen kann man in geschlossenem Zustand ernten - und essen
.
Entweder schnippelt man die roh über einen grünen Salat oder man kann sie sogar garen wie Blumenkohl. Manchmal hatte ich vier dicke Knospen, das ist schon eine Beilage, dazu Käsesoße. Lecker.
Ist wirklich totaler Unfug, mit dem nicht Essen, wenn er blüht - fakt ist, wenn man ihn zur Blüte kommen lässt, verlieren die Stiele an Geschmack, weil die Power in die Blüte geht. Mehr nicht.
Und wenn man mal eine Blüte lässt - eine Augenweide
Mein Rhabarber ist in diesem Jahr ziemlich schwach im Vergleich zu den Vorjahren. Ich habe eigentlich nichts anders gemacht. Gibt es bei Rhabarber einen Zeitpunkt, wo man ihn rausnehmen und teilen muss?? Ich glaube, er steht jetzt schon seit ca. 8 Jahren an der Stelle.
L.G.
Gänselieschen