Tessiner, fox und americano sind gleichzusetzen.
die neuen züchtungen gehen von diesem unangenehmen geschmack weg und sie schmecken noch nach zarten walderdbeere, kein vergleich mehr zu den alten amerikanern wie isabella.
in österreich gibts doch den uhudler oder wie der heißt, hab ihn aber noch nicht getrunken.ansonsten eben v.a. in den usazu finden wo die sorten ursprünglich herkommen, deswegn ja amerikaner-geschmack im gegensatz zu den europäersorten, die keinerlei resistenz aufweisen weil sie es früher nicht nötig hatten da es mehltau nur in den usa gab wo sorten resistenzen entwickelten.oft wird der geschmack als muffig oder schon fast faulig empfunden, keinerleiu frische oder traubenaroma.
weiter will ich nicht ausholn.
wein der aus solchen trauben gekeltert wird weist auch diesen geschmack auf. ich find den einfach nur furchtbar.ich will trauben die auch danach schmecken.
komm doch mal im herbst vorbei und probier eine gutedel und muskateller traube, dann wärst du auch überzeugt
venus ist da grenzwärtig, fast kein foxton mehr bei vollreife, folgende sorten sind nicht mehr zu empfehlen:
early campbell
boskoops glory
concorde
isabella (hab ich als schautraube noch damit manche den foxton schmecken können)
buffalo
maglasiana
niagara
und viele viele mehr, müsste mal ne liste anlegen