News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...? (Gelesen 268977 mal)
Moderator: Nina
-
- Beiträge: 2175
- Registriert: 4. Jun 2007, 20:33
- Kontaktdaten:
-
Schönheit ist eine Frage der Einstellung
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
WOW, das hört sich vielleicht lecker an und das Bild dazu ist ja unglaublich lecker....
Es gibt an Allem etwas Schönes zu sehen, wir müssen es nur genau betrachten.
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
jööööhjetzt bin ich fast traurig.... ich armes mensch, nix obst dieses jahr, nix zeit, nix marmelade![]()


Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
ich liebe meine kräuterspirale/minzenweg - und wenn ich mich da bedienen kann für marmelade, dann fange ich auch an, einzukochen ;)0WOW, das hört sich vielleicht lecker an und das Bild dazu ist ja unglaublich lecker....
-
- Beiträge: 2175
- Registriert: 4. Jun 2007, 20:33
- Kontaktdaten:
-
Schönheit ist eine Frage der Einstellung
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Toll, deine Ideen und dein Angebot, aber so war das nicht gemeint, wollte nur eine tüte Mitleid....Aber zu den süssen Weintrauben,könnte man da nicht Kräuter wie Salbei beifügen, oder ein paar Blüten, wie Salbeiblüten, Lavendelblüten, Agastachenblüten (diesmal aber nciht die zitronige, sondern eine andere Sortemit Anis oder Minze Aroma), Monarde, die würde ich überhaupt favorisieren, mit ihrem Bergamott Geschmack.Weintraube mit MonardenBlätter und Blüten......am besten die Monarda didyma oder Monarda fistulosa.Und was ist mit Rosenblütengelee mit Traube?Frische duftende ungespritze Rosenblütenblätter mit Traubengelee aufgiessen und eine Nacht abgedeckt (!) stehen lassen. Am nächsten Tag entweder Blütenblätter abseihen oder mit dem Pürierstab pürieren (mein Favorit). Gelierzucker dazu geben und verarbeiten. Ev mit Apfelstücken oder -saft mischen..... Wenn nur helle Blüten genommen werden, bleibt die Frabe weitestgehend erhalten.
Es gibt an Allem etwas Schönes zu sehen, wir müssen es nur genau betrachten.
-
- Beiträge: 2175
- Registriert: 4. Jun 2007, 20:33
- Kontaktdaten:
-
Schönheit ist eine Frage der Einstellung
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?





Es gibt an Allem etwas Schönes zu sehen, wir müssen es nur genau betrachten.
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
monarden kenne ich nicht/habe ich nicht
aber bergamott mag ich sehr gerneP!

-
- Beiträge: 2175
- Registriert: 4. Jun 2007, 20:33
- Kontaktdaten:
-
Schönheit ist eine Frage der Einstellung
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Die ist toll, leider ist mir meine dieses Jahr von meinen Hunden kaputt gepinkelt worden und ich habe jetzt nur noch eine Hybride. Die Monarda didyma ist ein sehr schönes lecker schmeckendes Gewächs. Vermutlich werde ich sie mir bei Blauetikett Bornträger oder Spyringa erneut bestellen. 

Es gibt an Allem etwas Schönes zu sehen, wir müssen es nur genau betrachten.
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Ich bin zwar einerseits emotional und unbeherrscht andererseits aber auch sehr dickköpfig und beharrlich.Ich habe meine "Flotte Lotte" bei Amazon bestellt. Die ist dort billiger als im Kaufhaus und wird frei Haus geliefert. Allerdings wie gesagt eine Reibe 2 mm und eine Lochscheibe 3 mm.Zum Aromatisieren koche ich die Gelees fertig und lasse dann vor dem Einfüllen, die Kräuter für 5 - 10 Minuten im kochendheissen Gelee ziehen. Dann fülle ich durch ein Sieb ab. Für Rosengelee hebe ich mir Säfte über den Winter auf und parfümiere dann im Mai mit Rosa gallica officinalis. Meine Trauben hatten auch noch etwas Säure und ein wenig kerniges Aroma.Lilo, was richtest du da für ein Fiasko an? Mein aufrichtiges Beileid. Ich hätte alles an die Wand geknallt - und nie mehr angerührt, nie mehr.
- Wiesentheo
- Beiträge: 3836
- Registriert: 23. Dez 2007, 18:38
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
So,Holunder ist fertig in Gläsern.Einmal Ideal Standart und dann paar Gläser mit frischer Pfefferminze.Ist gar nicht öbel.
.Frank.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin,dass man sich dumm stellen kann. - Umgedreht ist das schon schwieriger.
-
- Beiträge: 2175
- Registriert: 4. Jun 2007, 20:33
- Kontaktdaten:
-
Schönheit ist eine Frage der Einstellung
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Mit Minze, das hört sich lecker an.Hat Du die Minze am Stengel mit reingerührt, und wieder herausgefischt, oder ganze Blätchen rein, oder gehackt und druntergerührt??LG Cim
Es gibt an Allem etwas Schönes zu sehen, wir müssen es nur genau betrachten.
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Hi,die Flotte Lotte gibt es ab Heute bei A**i Süd zu 9,99mit drei ScheibenSoll keine Werbung sein, ich bekomme keine Provision von A***
Gruß Karin

Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
oh danke! das hilft mir sehr! 

Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Aber du bist doch vom hohen Norden, wie willst du da dran kommen 
