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Autor Thema: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?  (Gelesen 148321 mal)

Wild Bee

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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #60 am: 03. August 2007, 23:23:30 »

Du kannst an die Brombeermarmelade einfach einen Löffel voll Zitronensäure geben, das gibt etwas Säure-Hintergrund. Oder Du nimmst ein Viertel Johannisbeermark mit dazu zum Einkochen.
Meine Mutter kombiniert außerdem immer mit Pfirsichen und Renecloden-ich mag Brombeer pur aber am liebsten.

Welche Sorte Brombeeren hast Du denn? So dornenlose - die schmecken meistens etwas leer, finde ich.



Eva, ich habe dornenlose,sie schmecken nicht leer und stehen schon lange da,sie sind sehr sauer ::)und du kanst dir vorstelen mit gelierzucker drin :P
zu súss brr , ich bin nog ein laaie was meinst du mit johannisbeer mark?
ja, wenn sie nicht so sauer wáren wúrde ich sie auch gerne essen :D
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Wild Bee

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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #61 am: 03. August 2007, 23:28:04 »

lisa, du kannst jede sorte rosenblätter verwenden. am schönsten ist es, wenn sie duften - der duft bleibt ganz fein im gelee/marmelade drin :D
ich wusste garnicht das man jede sorte rosenblátter verwenden kan,
ich hatte schon mal dran gedacht welch zu pflúçken ,aber weil ich mir nicht sicher war hab ichs gelassen,ich dachte nur von wildrosen
kan man die bla'tter nemen,ich seh schon hab nog viel zu lernen :D
danke :D
 
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Hellebora

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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #62 am: 04. August 2007, 01:15:16 »


ich wil /bin brombeer marmelade machen ,jetzt hab ik sie probiert
und ich finde sie einfach zu súss, was kan ich tun damit sie nicht so súss schmeckt?wenn ich einiger gelier zucker nehmen dan wirds nicht fest, >:(

LG, Lisa

Hast Du es schon mit einem 2:1 oder 3:1 Gelierzucker versucht? Also 2 oder 3 Teile Früchte und ein Teil Gelierzucker? Da mußt Du aber eben diesen speziellen Gelierzucker kaufen (steht auf der Packung). Das schmeckt viel weniger süß und wird trotzdem fest.
Wir kombinieren Brombeeren auch gern mit Japanischer Weinbeere, die ist schön säuerlich.
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Wild Bee

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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #63 am: 04. August 2007, 09:39:48 »

hellobora,ich habe 1:1 werde es mal mit 2:1 probieren,
hm,hat deine japanische weinbeere schon frúchte?
bei mir nog nicht,

LG, Lisa
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Hellebora

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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #64 am: 04. August 2007, 11:41:07 »

Ja, schon seit mindestens 3 Wochen. Du kannst aber auch ein paar Brombeeren einfrieren, bis die Japanische Weinbeere reif ist, wenn Du die Mischung versuchen willst. Aber vermutlich kommen ohnehin noch genug nach, so daß sie auch gleichzeitig tragen ...
LH
H.
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Irina

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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #65 am: 05. August 2007, 10:18:04 »

1.Gelbe milde Tomaten (ich bevorzuge die Anna Hermann oder Limontschiki +
  Zucker + Zitrone. Passt super zu Blauschimmelkäse.
2. Aronia + Rhabarber oder Pflaumen oder Apfel + Zucker. Aronia braucht immer was
  säuerliches dazu.
  Aronia vorher entweder entsaften oder heiß angekocht durch ein Sieb drücken (gar nicht l
  so leicht). Ansonsten sind die ganze Beeren oder die Stückchen viel zu hart.
« Letzte Änderung: 07. August 2007, 08:40:45 von Irina »
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Liebe Grüße
Irina

Wild Bee

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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #66 am: 07. August 2007, 13:47:45 »

1.Gelbe milde Tomaten (ich bevorzuge die Anna Hermann oder Limontschiki +
  Zucker + Zitrone. Passt super zu Blauschimmelkäse.
2. Aronia + Rhabarber oder Pflaumen oder Apfel + Zucker. Aronia braucht immer was
  säuerliches dazu.
  Aronia vorher entweder entsaften oder heiß angekocht durch ein Sieb drücken (gar nicht l
  so leicht). Ansonsten sind die ganze Beeren oder die Stückchen viel zu hart.

irina, kan man obst und tomaten marmelade machen? 8)
schmeckt das? welche obstsorten sind am besten dafúr zu gebrauchen?

liebe grússe lisa
« Letzte Änderung: 07. August 2007, 13:50:17 von tomatenstrauch »
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Wild Bee

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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #67 am: 10. August 2007, 21:07:23 »

wer hat fu'r mich nog ein rezept fúr birnen marmelade?

lg,lisa
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danielk

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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #68 am: 10. August 2007, 21:44:43 »

Confiture: Feigen und Birnen

Zutaten:
800 g frische Feigen
400 g Williams Birnen
1 kg Gelier Zucker
1 Zitronen Saft

Feigen und Birnen in Stücke schneiden, mischen mit Zucker und Zitrone
Aufkochen...
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Irina

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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #69 am: 10. August 2007, 21:50:34 »

@: tomatenstrauch
Hallo Lisa,
Nein, Mischung habe ich noch nicht ausprobiert. Aber das ist doch
eine gute Idee...
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Liebe Grüße
Irina

Faulpelz

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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #70 am: 10. August 2007, 22:09:36 »

Mmmh, ganz lecker, was ihr hier so auftischt.
Ich habe heute 25 Gläser ::) Mirabellen-Konfitüre gekocht.
Sie schmeckt himmlisch süss-sauer. Einen Teil habe ich mit Rum ;)
verfeinert. Das "Entkernen" war eine Heidenarbeit, habe dies mit dem Pflaumenentkerner bewerkstelligt.
Wenn ich heute ins Bett gehe und die Augen schließe, träum ich sicher von Mirabellen :P

Es grüßt euch eine leidenschaftliche Marmeladen-Esserin

Evi
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Die Wälder wären sehr still, wenn nur die begabtesten Vögel sängen (Henry Jackson van Dyke, 1852 - 1933)

Luna

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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #71 am: 10. August 2007, 22:41:26 »

Liebe Evi

ich vermisse ein Bild dazu :-*
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Wild Bee

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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #72 am: 11. August 2007, 07:10:15 »

@danielk, danke dieses rezept mit den feigen soll ich direkt mal ausprobieren :D

@irina, ich soll euch sagen wie es schmeckt ::)
ich hoffe das ich es úberstehe ich beginne mal mit tomaten-ápfel :D
mal sehn,aber nur ein glas zum kosten :D


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Frank

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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #73 am: 11. August 2007, 07:25:06 »

Liebe Evi

ich vermisse ein Bild dazu :-*

Ich auch, vor allen Dingen, wenn es auch um "himmlisch" geht... . :-*

Im Ernst auch noch eine Frage: Woher kommt das Saure - unreife Früchte oder gar mit Zitrone oder Essig verfeinert? ???
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"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)

Luna

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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #74 am: 11. August 2007, 07:51:58 »

[quote author=Luna link=board=52;threadid=19674;start=60#msg522623

Im Ernst auch noch eine Frage: Woher kommt das Saure - unreife Früchte oder gar mit Zitrone oder Essig verfeinert? ???

Wenn sich unterschiedliche Säuren verbinden, werden sie neutral, das Ganze wird also milder

bei der Marmelade hilft der Zitronensaft beim gelieren
« Letzte Änderung: 11. August 2007, 07:54:06 von Luna »
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