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Autor Thema: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?  (Gelesen 204578 mal)

marygold

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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #975 am: 11. September 2023, 17:06:28 »

Bananen in Marmelade sind nicht so nach meinem Geschmack

Ich mache Kiwi-Mango-Marmelade. Schmeckt uns gut.
das werde ich mal ausprobieren


Ananas dazu ist auch eine gute Idee.

Von den Birnen koche ich lieber Kompott

Ich habe heute Kiwi, Zwetschgen und Pfirsische 1:1:1 gemischt. Mal schauen wie es schmeckt.
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Elro

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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #976 am: 11. September 2023, 23:23:56 »

Ich werde Unmengen an Minikiwis ernten. Reine Kiwimarmelade mag ich nicht so gerne, deswegen will ich mit anderen Früchten mischen.
Das Problem daran ist, daß man dann noch mehr Marmelade hat.
Ich stehe auf vor Unmengen an Minikiwi und ich habe noch zwei Jahrgänge wegzufuttern.
Blöd denn gerade dieses Jahr hängt die Pflanze brechend voll ::)
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Liebe Grüße Elke

Roeschen1

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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #977 am: 15. September 2023, 15:30:19 »

Eine handvoll Pfirsiche ergab 4 Gläser.
Hier sieht man die schöne Farbe:
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Grün ist die Hoffnung

Asinella

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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #978 am: 15. September 2023, 16:03:09 »

Ich werde Unmengen an Minikiwis ernten. Reine Kiwimarmelade mag ich nicht so gerne, deswegen will ich mit anderen Früchten mischen.
Das Problem daran ist, daß man dann noch mehr Marmelade hat.
Ich stehe auf vor Unmengen an Minikiwi und ich habe noch zwei Jahrgänge wegzufuttern.
Blöd denn gerade dieses Jahr hängt die Pflanze brechend voll ::)
.
Könnte man die nicht auch als Kompott einmachen, ähnlich Stachelbeerkompott und dann als Nachtisch oder Kuchenbelag verwenden?
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Elro

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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #979 am: 16. September 2023, 00:02:42 »

Das Problem daran ist, daß man dann noch mehr Marmelade hat.
Ich stehe auf vor Unmengen an Minikiwi und ich habe noch zwei Jahrgänge wegzufuttern.
Blöd denn gerade dieses Jahr hängt die Pflanze brechend voll ::)
.
Könnte man die nicht auch als Kompott einmachen, ähnlich Stachelbeerkompott und dann als Nachtisch oder Kuchenbelag verwenden?
Könnte sein, ein Versuch ist es wert.
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Liebe Grüße Elke

Kübelgarten

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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #980 am: 01. Oktober 2023, 11:56:56 »

koche heute Kiwi-Ingwer-Espelette - ergab 7 kleine Gläser

1,2 kg Kiwi-Beeren
50 g Ingwer
1 Tl Espelette nach Geschmack
500 g Gelierzucker 2:1

Kiwi-Beeren müssen nicht zerkleinert werden
Ingwer kleine Würfel schneiden
Zucker und Espelette drüber
2-3 Std. ziehen lassen
dann zum Kochen bringen, wenn der Zucker sich aufgelöst hat, mit Mixstab pürieren, 7 Min. unter Rühren köcheln lassen und abfüllen
« Letzte Änderung: 01. Oktober 2023, 15:46:22 von Kübelgarten »
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LG Heike

Kübelgarten

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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #981 am: 02. Oktober 2023, 12:11:23 »

Kiwi-Beeren-Bananen-Ingwer-Espelette .. ergab 7 kleine Gläser

1,2 kg Kiwi
50 g Ingwer
1 TL Espelette
2 Bananen
500 g Gelierzucker 2:1

Rest wie oben beschrieben

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LG Heike

Goldkohl

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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #982 am: 03. Oktober 2023, 11:31:04 »

Unsere Freunde haben uns Feigen aus ihrem Garten mitgegeben.
Heute morgen Feigenmarmelade mit Rotwein und Walnüssen gemacht.
Gab es dann direkt auf's Baguette :D
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Ich mag Unperfektheit. Ich nenn das "Kunst".

martina 2

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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #983 am: 04. Oktober 2023, 14:52:25 »

Den Aronia-Strauch hatte ich ja damals hauptsächlich wegen des roten Herbstlaubs gekauft, aber nun trägt er jährlich schöne Beeren. Die schmecken allerdings nicht besonders, deshalb hatte ich sie bisher in  Kornschnaps angesetzt - sehr gesund sollen sie ja sein. Heuer nun habe ich sie auf Anraten eines Nachbars halb und halb mit Äpfeln gemischt (Aldingers Red, kochen musig) und mit Gelierzucker 2:1 zu Marmelade gekocht. Nur kurz mit dem Pürierstab rein, so daß die Masse nicht homogen ist und die Beeren noch spürbar sind. Ist sehr gut angekommen  :)
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Schöne Grüße aus Wien!

Roeschen1

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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #984 am: 25. November 2023, 15:33:33 »

Habe 6 Gläser Orangenmarmalade gekocht,
auf 1 kg Orangen, 1 Bergamotte dazu.
Sie ist leicht bitter geworden.
Die Schalen habe ich mit dem Spargelschäler dünn abgeschält und separat vorgekocht und erst später dazugegeben.
Alles Weiße am Fruchtfleisch habe ich abgeschnitten.
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Grün ist die Hoffnung

Kübelgarten

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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #985 am: 10. Februar 2024, 07:43:32 »

Aroniasaft, 2 Birnen, Zimt, Chili und Vanille zu Konfitüre gekocht
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LG Heike
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