Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wer Mäusefallen wegen drohender Infektionsgefahr nur mit Handschuhen anfassen mag, darf Katzen übrigens auch nicht mit der bloßen Hand berühren. (Staudo)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
13. Juni 2024, 03:33:51
Erweiterte Suche  
News: Wer Mäusefallen wegen drohender Infektionsgefahr nur mit Handschuhen anfassen mag, darf Katzen übrigens auch nicht mit der bloßen Hand berühren. (Staudo)

Neuigkeiten:

|15|12|Falls ihr eure Weihnachtseinkäufe sowieso online tätigt, dann schaut mal bitte bei unseren Partnerprogrammen rein.  :)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 65 66 [67]   nach unten

Autor Thema: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?  (Gelesen 215116 mal)

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9849
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #990 am: 16. Mai 2024, 11:17:48 »

Orangenmarmelade

aus 21 eigenen Calamondin, etwas geriebene Tonkabohne, Espelette, Reissirup und 600 g Gelierzucker Orangenmarmelade gekocht, schmeckt leicht bitter
sind 8 Gläschen geworden

die Orangen habe ich erst mit etwas Haushaltszucker, 2 Nelken, 2 Cardamomkapseln, weich gekocht, gemixt und dann mit Gelierzucker 2:1 gekocht
« Letzte Änderung: 16. Mai 2024, 11:28:06 von Kübelgarten »
Gespeichert
LG Heike

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9849
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #991 am: 12. Juni 2024, 12:01:49 »

Konfitüre aus … 7 Gläschen

platten Pfirsichen
Pfirsichen
Nektarinen
Aprikosen

zusammen 600 g, Gelierzucker 2:1, Vanillepaste, Espelette

habe alles erst 3 Std. marinieren lassen, dann als der Gelierzucker sich beim Kochen aufgelöst hat, wurde alles püriert und es ging normal weiter
Gespeichert
LG Heike

Mufflon

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3097
  • Ruhrpott/Niederrhein, Klimazone 8b, 30m NHN
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #992 am: 12. Juni 2024, 17:01:14 »

Ich habe 500g Kräuter der Provence geschenkt bekommen.
Hat die schon mal jemand in Marmeladen etc mitverarbeitet?
Gespeichert
“It's a shame we didn't plant this tree a long time ago," said Tiny Dragon. "Imagine how big it would be."
"We're doing it now," said Big Panda. "That's the important thing.”
― James Norbury, Big Panda & Tiny Dragon

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13193
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #993 am: 12. Juni 2024, 17:47:48 »

Ein Bestandteil der Provencekräuter ist Lavendel,
Pfirsich mit etwas Lavendel hatte ich schon mal probiert, das war nicht schlecht.
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Alva

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6029
  • Wien, 8a
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #994 am: 12. Juni 2024, 18:01:22 »

Sagt mal, was macht Ihr, wenn die Marmelade nicht geliert? Ich habe Samstag Weichselmarmelade (Sauerkirschen) gekocht, die nach zwei Stunden immer noch ziemlich flüssig war. Ich hab dann entnervt mehr Zucker dazu gekippt.
Was hätte ich noch machen können?
Gespeichert
My favorite season is the fall of the patriarchy

Mufflon

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3097
  • Ruhrpott/Niederrhein, Klimazone 8b, 30m NHN
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #995 am: 12. Juni 2024, 18:12:47 »

Danke Röschen! :D

Ich nehme Agar Agar, wenn etwas nicht gelieren will.
Gespeichert
“It's a shame we didn't plant this tree a long time ago," said Tiny Dragon. "Imagine how big it would be."
"We're doing it now," said Big Panda. "That's the important thing.”
― James Norbury, Big Panda & Tiny Dragon

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13193
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #996 am: 12. Juni 2024, 18:23:50 »

Es gibt Gelfix von Dr Oe...
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Alva

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6029
  • Wien, 8a
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #997 am: 12. Juni 2024, 18:34:41 »

Danke euch :D Agar Agar ist eine gute Idee, das besorge ich beim nächsten Mal.
Gespeichert
My favorite season is the fall of the patriarchy
Seiten: 1 ... 65 66 [67]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de