Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Honig kommt grundsätzlich aus Massentierhaltung und ist daher abzulehnen. (staudo)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
18. April 2024, 05:25:14
Erweiterte Suche  
News: Honig kommt grundsätzlich aus Massentierhaltung und ist daher abzulehnen. (staudo)

Neuigkeiten:

|4|11|Glück bedeutet nicht, das zu kriegen, was wir wollen, sondern das zu wollen, was wir kriegen. 

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 61 62 [63] 64 65 66   nach unten

Autor Thema: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?  (Gelesen 209045 mal)

Goldkohl

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 439
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #930 am: 22. Juli 2023, 09:52:05 »

Gestern: Aprikosenmarmelade mit Kokos
Kommt GG rein: Gibt's heute Curry?  ;D
Gespeichert
Ich mag Unperfektheit. Ich nenn das "Kunst".

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9696
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #931 am: 22. Juli 2023, 10:16:08 »

hast mich inspiriert … Aprikosenkonfitüre mit Lavendelblüten und Espelette gekocht
Gespeichert
LG Heike

Soili

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2433
  • Kreis Schleswig-Flensburg 8a
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #932 am: 23. Juli 2023, 15:55:25 »

Hackfleisch-Spitzkohlpfanne - wie immer nach nordischer Art mit Preiselbeeren.
Gespeichert

Natura

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10831
  • Nordbaden, Weinbergklima 8a
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #933 am: 23. Juli 2023, 17:03:07 »

.
« Letzte Änderung: 05. August 2023, 19:39:35 von Natura »
Gespeichert
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20485
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #934 am: 23. Juli 2023, 19:31:04 »

Hackfleisch-Spitzkohlpfanne - wie immer nach nordischer Art mit Preiselbeeren.

das ist ja mal eine außergewöhnliche konfitüre! :o
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

Goldkohl

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 439
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #935 am: 23. Juli 2023, 19:34:07 »

Hackfleisch-Spitzkohlpfanne - wie immer nach nordischer Art mit Preiselbeeren.

das ist ja mal eine außergewöhnliche konfitüre! :o
Ich frag mich auch, wie das konserviert wird  ;)
Gespeichert
Ich mag Unperfektheit. Ich nenn das "Kunst".

Goldkohl

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 439
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #936 am: 31. Juli 2023, 17:58:17 »

Aronia-Aprikose "Black Beauty"
Brombeer
Quitte-Orange (hatte noch Quittenmus tiefgefroren)
Gespeichert
Ich mag Unperfektheit. Ich nenn das "Kunst".

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13083
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #937 am: 31. Juli 2023, 18:26:43 »

Heute wanderten badische Aprikosen ins Glas, schmecken wie eigene.
« Letzte Änderung: 01. August 2023, 11:16:21 von Roeschen1 »
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9696
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #938 am: 01. August 2023, 12:33:49 »

Aronia-Aprikose "Black Beauty"
Brombeer
Quitte-Orange (hatte noch Quittenmus tiefgefroren)

wie ist denn das Verhältnis Aronia-Aprikose ?
Gespeichert
LG Heike

Goldkohl

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 439
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #939 am: 01. August 2023, 13:58:33 »

600 g Aronia
400 g Aprikosen
Gespeichert
Ich mag Unperfektheit. Ich nenn das "Kunst".

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9696
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #940 am: 01. August 2023, 14:44:44 »

probier ich aus, danke
Gespeichert
LG Heike

Ruth66

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1493
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #941 am: 01. August 2023, 15:31:11 »

Das muss ich auch probieren,  die Aronias werden so langsam reif.
Gespeichert

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13083
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #942 am: 01. August 2023, 15:44:21 »

Aronia-Aprikose "Black Beauty"
Brombeer
Quitte-Orange (hatte noch Quittenmus tiefgefroren)

wie ist denn das Verhältnis Aronia-Aprikose ?
Streichst du die Aronia, haben ja viele Kerne, durch ein Sieb?, bevor du sie mit Aprikosen vermengst.
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Goldkohl

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 439
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #943 am: 01. August 2023, 17:22:54 »

Streichst du die Aronia, haben ja viele Kerne, durch ein Sieb?, bevor du sie mit Aprikosen vermengst.
Nee, ich lasse die Früchte 1-2 Stunden mit dem Zucker (1:1) ziehen, dann wird püriert.
Meine Tante (Hauptabnehmerin) liebt kernige und auch stückige Marmelade.
Flotte Lotte müsste aber auch gehen.
Gespeichert
Ich mag Unperfektheit. Ich nenn das "Kunst".

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9696
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #944 am: 03. August 2023, 15:49:44 »

ich habe 500 g Aprikosen und 150 g Aronia, mit 2:1 Gelierzucker, Vanillepulver gekocht … lecker und schöne Farbe
Gespeichert
LG Heike
Seiten: 1 ... 61 62 [63] 64 65 66   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de