News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...? (Gelesen 234822 mal)

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Goldkohl
Beiträge: 447
Registriert: 1. Mai 2017, 17:48

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Goldkohl » Antwort #930 am:

Gestern: Aprikosenmarmelade mit Kokos
Kommt GG rein: Gibt's heute Curry? ;D
Ich mag Unperfektheit. Ich nenn das "Kunst".
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 10453
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Kübelgarten » Antwort #931 am:

hast mich inspiriert … Aprikosenkonfitüre mit Lavendelblüten und Espelette gekocht
LG Heike
Soili
Beiträge: 2442
Registriert: 29. Apr 2008, 15:12

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Soili » Antwort #932 am:

Hackfleisch-Spitzkohlpfanne - wie immer nach nordischer Art mit Preiselbeeren.
Natura
Beiträge: 10665
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Natura » Antwort #933 am:

.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 20542
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

zwerggarten » Antwort #934 am:

Soili hat geschrieben: 23. Jul 2023, 15:55
Hackfleisch-Spitzkohlpfanne - wie immer nach nordischer Art mit Preiselbeeren.


das ist ja mal eine außergewöhnliche konfitüre! :o
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Goldkohl
Beiträge: 447
Registriert: 1. Mai 2017, 17:48

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Goldkohl » Antwort #935 am:

zwerggarten hat geschrieben: 23. Jul 2023, 19:31
Soili hat geschrieben: 23. Jul 2023, 15:55
Hackfleisch-Spitzkohlpfanne - wie immer nach nordischer Art mit Preiselbeeren.


das ist ja mal eine außergewöhnliche konfitüre! :o

Ich frag mich auch, wie das konserviert wird ;)
Ich mag Unperfektheit. Ich nenn das "Kunst".
Benutzeravatar
Goldkohl
Beiträge: 447
Registriert: 1. Mai 2017, 17:48

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Goldkohl » Antwort #936 am:

Aronia-Aprikose "Black Beauty"
Brombeer
Quitte-Orange (hatte noch Quittenmus tiefgefroren)
Ich mag Unperfektheit. Ich nenn das "Kunst".
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13492
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Roeschen1 » Antwort #937 am:

Heute wanderten badische Aprikosen ins Glas, schmecken wie eigene.
Dateianhänge
DSC_0403.JPG
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 10453
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Kübelgarten » Antwort #938 am:

Goldkohl hat geschrieben: 31. Jul 2023, 17:58
Aronia-Aprikose "Black Beauty"
Brombeer
Quitte-Orange (hatte noch Quittenmus tiefgefroren)


wie ist denn das Verhältnis Aronia-Aprikose ?
LG Heike
Benutzeravatar
Goldkohl
Beiträge: 447
Registriert: 1. Mai 2017, 17:48

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Goldkohl » Antwort #939 am:

600 g Aronia
400 g Aprikosen
Ich mag Unperfektheit. Ich nenn das "Kunst".
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 10453
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Kübelgarten » Antwort #940 am:

probier ich aus, danke
LG Heike
Benutzeravatar
Ruth66
Beiträge: 1675
Registriert: 17. Apr 2016, 22:08

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Ruth66 » Antwort #941 am:

Das muss ich auch probieren, die Aronias werden so langsam reif.
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13492
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Roeschen1 » Antwort #942 am:

K hat geschrieben: 1. Aug 2023, 12:33
Goldkohl hat geschrieben: 31. Jul 2023, 17:58
Aronia-Aprikose "Black Beauty"
Brombeer
Quitte-Orange (hatte noch Quittenmus tiefgefroren)


wie ist denn das Verhältnis Aronia-Aprikose ?

Streichst du die Aronia, haben ja viele Kerne, durch ein Sieb?, bevor du sie mit Aprikosen vermengst.
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
Goldkohl
Beiträge: 447
Registriert: 1. Mai 2017, 17:48

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Goldkohl » Antwort #943 am:

Roeschen1 hat geschrieben: 1. Aug 2023, 15:44
Streichst du die Aronia, haben ja viele Kerne, durch ein Sieb?, bevor du sie mit Aprikosen vermengst.

Nee, ich lasse die Früchte 1-2 Stunden mit dem Zucker (1:1) ziehen, dann wird püriert.
Meine Tante (Hauptabnehmerin) liebt kernige und auch stückige Marmelade.
Flotte Lotte müsste aber auch gehen.
Ich mag Unperfektheit. Ich nenn das "Kunst".
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 10453
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Kübelgarten » Antwort #944 am:

ich habe 500 g Aprikosen und 150 g Aronia, mit 2:1 Gelierzucker, Vanillepulver gekocht … lecker und schöne Farbe
LG Heike
Antworten