Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wenns noch im Frühjahr friert und schneit, ist Streit im Forum nicht mehr weit.  ::)  ;D  (Daniel - reloaded, 2013)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
29. März 2024, 16:03:45
Erweiterte Suche  
News: Wenns noch im Frühjahr friert und schneit, ist Streit im Forum nicht mehr weit.  ::)  ;D  (Daniel - reloaded, 2013)

Neuigkeiten:

|11|9|Das wunderbarste Märchen ist das Leben selbst.  Hans Christian Andersen

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 66   nach unten

Autor Thema: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?  (Gelesen 207537 mal)

Cim

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2185
  • Schönheit ist eine Frage der Einstellung
    • www.bohnen-atlas.de
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #195 am: 10. September 2008, 11:52:42 »

WOW, das hört sich vielleicht lecker an und das Bild dazu ist ja unglaublich lecker....
Gespeichert
Es gibt an Allem etwas Schönes zu sehen, wir müssen es nur genau betrachten.

tzara

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1260
    • Fehngarten
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #196 am: 10. September 2008, 11:54:06 »

jetzt bin ich fast traurig.... ich armes mensch, nix obst dieses jahr, nix zeit, nix marmelade :'( :'(
jööööh :o da hast du so tolle rezepte für mich, da kann ich dir doch auch gerne ein glaserl schicken! :D
Gespeichert

tzara

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1260
    • Fehngarten
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #197 am: 10. September 2008, 12:02:41 »

WOW, das hört sich vielleicht lecker an und das Bild dazu ist ja unglaublich lecker....

ich liebe meine kräuterspirale/minzenweg - und wenn ich mich da bedienen kann für marmelade, dann fange ich auch an, einzukochen ;)0

Gespeichert

Cim

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2185
  • Schönheit ist eine Frage der Einstellung
    • www.bohnen-atlas.de
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #198 am: 10. September 2008, 12:13:51 »

Toll, deine Ideen und dein Angebot, aber so war das nicht gemeint, wollte nur eine tüte Mitleid....

Aber zu den süssen Weintrauben,könnte man da nicht Kräuter wie Salbei beifügen, oder ein paar Blüten, wie Salbeiblüten, Lavendelblüten, Agastachenblüten (diesmal aber nciht die zitronige, sondern eine andere Sortemit Anis oder Minze Aroma), Monarde, die würde ich überhaupt favorisieren, mit ihrem Bergamott Geschmack.

Weintraube mit MonardenBlätter und Blüten......am besten die Monarda didyma oder Monarda fistulosa.

Und was ist mit Rosenblütengelee mit Traube?

Frische duftende ungespritze Rosenblütenblätter mit Traubengelee aufgiessen und eine Nacht abgedeckt (!) stehen lassen. Am nächsten Tag entweder Blütenblätter abseihen oder mit dem Pürierstab pürieren (mein Favorit). Gelierzucker dazu geben und verarbeiten. Ev mit Apfelstücken oder -saft mischen.....
 Wenn nur helle Blüten genommen werden, bleibt die Frabe weitestgehend erhalten.

Gespeichert
Es gibt an Allem etwas Schönes zu sehen, wir müssen es nur genau betrachten.

tzara

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1260
    • Fehngarten
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #199 am: 10. September 2008, 12:25:40 »



rosengelee 1


 ;D
Gespeichert

Cim

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2185
  • Schönheit ist eine Frage der Einstellung
    • www.bohnen-atlas.de
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #200 am: 10. September 2008, 12:28:49 »

 ;D ;D ;D ;D ;D
Gespeichert
Es gibt an Allem etwas Schönes zu sehen, wir müssen es nur genau betrachten.

tzara

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1260
    • Fehngarten
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #201 am: 10. September 2008, 12:31:53 »

monarden kenne ich nicht/habe ich nicht ??? aber bergamott mag ich sehr gerneP!
Gespeichert

Cim

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2185
  • Schönheit ist eine Frage der Einstellung
    • www.bohnen-atlas.de
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #202 am: 10. September 2008, 12:39:54 »

Die ist toll, leider ist mir meine dieses Jahr von meinen Hunden kaputt gepinkelt worden und ich habe jetzt nur noch eine Hybride. Die Monarda didyma ist ein sehr schönes lecker schmeckendes Gewächs.

Vermutlich werde ich sie mir bei Blauetikett Bornträger oder Spyringa erneut bestellen. :-\



Gespeichert
Es gibt an Allem etwas Schönes zu sehen, wir müssen es nur genau betrachten.

Lilo

  • Gast
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #203 am: 10. September 2008, 12:46:03 »

Lilo, was richtest du da für ein Fiasko an? Mein aufrichtiges Beileid. Ich hätte alles an die Wand geknallt - und nie mehr angerührt, nie mehr.

Ich bin zwar einerseits emotional und unbeherrscht andererseits aber auch sehr dickköpfig und beharrlich.

Ich habe meine "Flotte Lotte" bei Amazon bestellt. Die ist dort billiger als im Kaufhaus und wird frei Haus geliefert. Allerdings wie gesagt eine Reibe 2 mm und eine Lochscheibe 3 mm.

Zum Aromatisieren koche ich die Gelees fertig und lasse dann vor dem Einfüllen, die Kräuter für 5 - 10 Minuten im kochendheissen Gelee ziehen. Dann fülle ich durch ein Sieb ab.

Für Rosengelee hebe ich mir Säfte über den Winter auf und parfümiere dann im Mai mit Rosa gallica officinalis. Meine Trauben hatten auch noch etwas Säure und ein wenig kerniges Aroma.
« Letzte Änderung: 10. September 2008, 12:46:23 von Lilo »
Gespeichert

Wiesentheo

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3881
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #204 am: 10. September 2008, 18:55:32 »

So,Holunder ist fertig in Gläsern.
Einmal Ideal Standart und dann paar Gläser mit frischer Pfefferminze.

Ist gar nicht öbel. ;).
Frank.
Gespeichert
Der Vorteil der Klugheit besteht darin,dass man sich dumm stellen kann. -  Umgedreht ist das schon schwieriger.

Cim

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2185
  • Schönheit ist eine Frage der Einstellung
    • www.bohnen-atlas.de
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #205 am: 11. September 2008, 13:44:26 »

Mit Minze, das hört sich lecker an.
Hat Du die Minze am Stengel mit reingerührt, und wieder herausgefischt, oder ganze Blätchen rein, oder gehackt und druntergerührt??

LG Cim
Gespeichert
Es gibt an Allem etwas Schönes zu sehen, wir müssen es nur genau betrachten.

tzara

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1260
    • Fehngarten
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #206 am: 11. September 2008, 15:39:53 »

das mit der minze würd mich auch interessieren, zumal ich auch zitronenverbene verwende möchte....

ich war heut nacht noch fleissig! :D


holunder-rosenblüten, traube-birne-apfel



holunderbeeren-rosenblätter, traube-birne-apfel, hagebutten.....
Gespeichert

Huschdegutzje

  • Gast
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #207 am: 11. September 2008, 16:08:27 »

Hi,
die Flotte Lotte gibt es ab Heute bei A**i Süd zu 9,99
mit drei Scheiben
Soll keine Werbung sein, ich bekomme keine Provision von A*** ;D

Gruß Karin
Gespeichert

tzara

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1260
    • Fehngarten
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #208 am: 11. September 2008, 16:15:00 »

oh danke! das hilft mir sehr! :-*
Gespeichert

Huschdegutzje

  • Gast
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
« Antwort #209 am: 11. September 2008, 16:18:35 »

Aber du bist doch vom hohen Norden, wie willst du da dran kommen ::)
Gespeichert
Seiten: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 66   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de