Diese 'Pertriko', haben kein besonders starkes Aroma, sind aber auch nicht fade, sondern leicht säuerlich und vollreif sehr süß. Sie sind sehr saftreich und man kann sie nicht lange lagern. Für Kuchen oder Kompott kann man sie nicht verwenden aber sehr gut für Marmeladen. Sie lösen sich nicht immer gut vom Stein. Ein großer Vorteil ist, dass ich noch nie Maden darin gefunden habe. Der Ertrag ist meist sehr reichlich.
Ich bin mir übrigens absolut sicher, dass diese Pflaume auch so heißt. Aber ich konnte mir nichts zu dieser Bezeichnung ergoogeln.
Reiser zur Veredelung kannst du gerne von mir, frankste. Ich habe sebst auch an Veredelung gedacht, als ich feststellte, dass kein vergleichbarer Baum angeboten wird. Aber du willst die Reiser doch bestimmt erst im Januar, oder?
LG Lilo
Ich suche eine Reneklode - Sorte welche haben wir Pfirsichreneklode genannt. Sie wird bis ca. 5cm groß, gelb-orange und sehr saftig und süss. Vieleicht handelt es sich um die gleiche Sorte?
Ich würde gerne auch ein Reiser zur Veredelung gekommen.
VLG