Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Ich finde das doof, wenn alles gleichzeitig blüht. (Anonymes Zitat von den Gartenmenschen)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
13. Mai 2024, 22:03:27
Erweiterte Suche  
News: Ich finde das doof, wenn alles gleichzeitig blüht. (Anonymes Zitat von den Gartenmenschen)

Neuigkeiten:

|1|9|Da hat er sogar Recht! Ich kriege gerade Angst vor meinen Physostegia..... (Daniel - reloaded)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 [2] 3 4   nach unten

Autor Thema: Estragon  (Gelesen 15951 mal)

fars

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14823
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Estragon
« Antwort #15 am: 31. Mai 2010, 17:30:25 »

In Erbsensuppe ganz exzellent!
Gespeichert

Paulownia

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3842
Re:Estragon
« Antwort #16 am: 31. Mai 2010, 19:25:13 »

Rinderbraten mit Estragon gefüllt.
Gans mit Estragon.

Überhaupt, ich liebe Estragon und für mich kann der Geschmack ncht intensiv genug sein.
Gespeichert
LG Margrit
"Willst du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die grosse Menge nicht sieht" (Laotse)

Marion

  • Gast
Re:Estragon
« Antwort #17 am: 31. Mai 2010, 20:57:18 »

Zu Pferdegulasch! Darin ein paar Möhrchen, die feine Süße harmoniert mit Estragon ganz wunderbar.

Gespeichert

charlie

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 157
Re:Estragon
« Antwort #18 am: 12. Juni 2010, 21:46:06 »

pferd
bei uns nur lebend käuflich zu erwerben.

Gespeichert

Nina

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17484
    • garten-pur
Re:Estragon
« Antwort #19 am: 12. Juni 2010, 22:10:34 »

Kaninchen, mit Senf, Weißwein und Estragon mariniert - eins meiner Leibgerichte. :P

Köstlich! :D Ich mag auch sehr gerne mal ein Schnitzel oder einen Hähnchenbrust üppig in Senf umhüllt und dann in ordentlich Estragon gewälzt. Ab in die Pfanne und es duftet - zum verrückt werden!
Gespeichert

fars

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14823
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Estragon
« Antwort #20 am: 12. Juni 2010, 22:12:52 »

Kaninchen, mit Senf, Weißwein und Estragon mariniert - eins meiner Leibgerichte. :P

Könntest du bitte das Rezept einstellen?
Gespeichert

fromme-helene

  • Gast
Re:Estragon
« Antwort #21 am: 13. Juni 2010, 08:27:49 »

Was da steht, ist eigentlich schon alles: Fleisch mit einer Paste aus Senf, Pfeffer und Estragon bestreichen, mit Weißwein begießen, über Nacht stehen lassen. In Öl anbraten, mit Wein ablöschen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, schmoren. Zum Angießen Wein (wenn man hat, auch Fond) verwenden. Wer´s mag, gibt Sahne an die Sauce. Dazu mag ich am liebsten neue Kartoffeln und glasierte Möhrchen.
Gespeichert

Knusperhäuschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8019
  • Hochtaunus, Hessen
Re:Estragon
« Antwort #22 am: 13. Juni 2010, 09:26:15 »

Schweinefilet, dazu eine Pfifferling-Estragon-Sahne Soße, legga :D !

Das Kaninchen klingt guuuut, Sauce Bernaise mag/mach ich auch gerne, nur leider sind meine beiden verschiedenen Estragöner den Winter über verschwunden, wegen Ninas Sparger-Kartoffel-Salat-Rezept hier im Forum hab ich aber bereits ein neues Töpfchen gekauf, der muss noch etwas gepäppelt werden, dann wird er ausgepflanzt ;D .
Gespeichert
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?

Nina

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17484
    • garten-pur
Re:Estragon
« Antwort #23 am: 20. Juni 2012, 10:48:42 »

Habe gerade meinen bald mannshohen :o Estragon beerntet. Die Kräuterbutter daraus ist grandios. :D
Aber wie kriege ich die anderen Kilos! meines Estragons verarbeitet? :P

Kann man den roh in Öl einlegen als Estrgonpaste/pesto?
Gespeichert

Lehm

  • Gast
Re:Estragon
« Antwort #24 am: 20. Juni 2012, 11:06:22 »

Können schon. Nur erfüllt mich die Aussicht auf Estragonpesto nicht gerade mit Euphorie. :-X

Merke: Man muss ja nicht alles ernten, was wächst.
Gespeichert

July

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6458
Re:Estragon
« Antwort #25 am: 20. Juni 2012, 11:10:44 »

Hast Du schon Estragonessig angesetzt? Einfach in Apfel- oder anderen Essig und wegstellen und bei Bedarf dann geniessen (Salate, Fisch etc.)
LG von July
Gespeichert

Staudo

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35356
    • mein Park
Re:Estragon
« Antwort #26 am: 20. Juni 2012, 11:11:39 »

Estragonkompost soll prima für Stauden sein.
Gespeichert
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck

Katrin

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10487
  • The best way to have a friend is to be one!
    • Geraniumhomepage, Gartenfotos und (neu!) Garten-Blog
Re:Estragon
« Antwort #27 am: 20. Juni 2012, 11:15:08 »

Ich nehme an, den Kräuterbutter hast du in größeren Mengen hergestellt und eingefroren? Geht nämlich prima. Und dann hat man immer Kräuterbutter, auch bei spontanen Grillereien :D .
Gespeichert
"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."

ich

gartenfreak †

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 617
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Estragon
« Antwort #28 am: 20. Juni 2012, 11:36:37 »

Ich habe festgestellt, dass (französischer) Estragon sich gut trocknen lässt und seinen Geschmack nach dem Trocknen behält. Ich bündele die Zweige, hänge sie luftig auf und zerrebele de Blätter dann grob. Dann in Gläsern aufbewahren und wie frischen Estragon dosieren. Eignet sich auch gut als Geschenk für Nichtgartenbesitzer.
Gespeichert

Nina

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17484
    • garten-pur
Re:Estragon
« Antwort #29 am: 20. Juni 2012, 12:09:01 »

Ich nehme an, den Kräuterbutter hast du in größeren Mengen hergestellt und eingefroren? Geht nämlich prima. Und dann hat man immer Kräuterbutter, auch bei spontanen Grillereien :D .
Ja genau! :) Ich liebe diesen "Bernaise-Geschmack" von Estragon.

Trocknen ist natürlich auch noch eine Möglichkeit. Aber am liebsten hätte ich es frischgrün und haltbar in Gläsern.
Gespeichert
Seiten: 1 [2] 3 4   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de