Hmmm...wird auch ausprobiert Luna
Hier das erste der versprochenen Rezepte:
griechisches Auberginenmus a la donaldine
Für Grill oder Backofen
2-3 große Auberginen
ca. 4 EL gutes Olivenöl
ca. 5 Knoblauchzehen, ganz fein gehackt
1/ 2 Bund glatte Petersilie fein gehackt
Saft von 1-2 Limonen ( oder Zitronen, o. halb halb )
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Auberginen mit Stiel und Haut ein paarmal mit einen Spieß, Zahnstocher, einstechen
im vorgeh. Backofen bei ca. 200° ungefähr 3/4- 1 Stunde backen (ihr seid verlassen wenn ihr euch darauf verlasst
, jeder Backofen ist anders
)- zwischendurch wenden- bis die Haut " spröde" und das Fleisch weich ist.
einen guten Teil des Limonensaftes in eine Schüssel geben,
Auberginen aufschneiden, Samen entfernen,
das Fleisch mit einem Löffel herausschälen
und sofort mit dem Limonensaft vermengen. ( wird sonst schwarz )
Restliche Zutaten dazugeben, vermengen und durchziehen lassen.
Wer die eher faserig/stückige Konsistenz nicht mag, kann die Zutaten - ausser der Petersilie- auch pürieren,
Peters. zufügen, abschmecken.
Es schmeckt fruchtigsauererdigwürzig
find ich.
Auch seehr lecker : feingeschnittenen Roten Chilli und gehackte Oliven hineinmengen
.
Mjammjam.....