Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Man wird doch auch mal inkonsequent sein dürfen! (Staudo)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
20. April 2024, 07:40:21
Erweiterte Suche  
News: Man wird doch auch mal inkonsequent sein dürfen! (Staudo)

Neuigkeiten:

|25|9|Ich habe gerade einen Kopf an eine Kollegin verschenkt. 3 liegen noch im Kühlfach zuhause. (Anonymes Zitat aus einem Fachthread)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 2 [3] 4   nach unten

Autor Thema: Aubergine-Rezepte  (Gelesen 11307 mal)

max.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8331
Re:Aubergine-Rezepte -ratatouille
« Antwort #30 am: 22. August 2008, 19:02:28 »

daß in dieser kleiner sammlung ausgerechnet das beste rezept für auberginen fehlt, nämlich die ratatouille ist ein mangel, der hiermit behoben wird.
das gericht schmeckt am besten, wenn die bestandteile separat gegart werden und nur zum schluß im gemeinsamen topf noch etwas ziehen dürfen.kalt oder lauwarm essen. frisches helles brot dazu und trockenen riesling.
nicht am olivenöl sparen.
« Letzte Änderung: 22. August 2008, 19:07:48 von max. »
Gespeichert

UlliM

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 385
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Aubergine-Rezepte
« Antwort #31 am: 23. August 2008, 00:20:04 »

Ich habe vor kurzem die dünnen länglichen Auberginen in schräge ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten, gepfeffert, mit rohem Schinken umwickelt und gebraten. Sehr einfach und gut.

Liebe Grüße
Ulli
Gespeichert

donaldine

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 376
  • Chaos führt zu Ordnung/Ordnung führt zu Chaos..
Re:Aubergine-Rezepte
« Antwort #32 am: 24. November 2008, 18:08:43 »

Auberginen zum Dessert -
nein, nicht aus China, wo, so das Gerücht, alles gegessen wird. Auch alles was Beine hat - ausser Stühle und Tische...


ein Rezept aus dem Russillon:

Tatin mit Auberginen und Äpfeln

Mengenangaben für 4 Leute


2 Auberginen
4 ( Golden Delicius) Äpfel
1 Eigelb
1 Packet Tiefkühl-Blätterteig
100 g Rohrzucker
100 g Butter


Backofen auf 200 °C vorheizen,
Äpfel schälen, (Kerngehäuse entfernen) 12 gleiche Scheiben schneiden.
Auberginen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

In feuerfester Form (am besten beschichtet) Butter zerlassen,
Zucker nach und nach zugeben und karamelisieren.
Form vom Herd nehmen, Auberginen und Apfelscheiben abwechselnd kreisförmig schichten,
Butterflocken darauf verteilen und eine weitere Lage Obst u. Gemüse, wie gehabt, verteilen.

Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und solange backen bis der Belag leicht gebräunt ist ( ca. 15 min. ), aus dem Ofen nehmen, mit dem aufgetauten Blätterteig den Auflauf bedecken, den Deckel mit Eigelb bepinseln und für ungefähr 35 min. weiterbacken.

Der Auflauf wird gestürzt, so das der " Deckel" nachher den Boden bildet.

Schmeckt warm am besten (finde ich), kann auch kalt gegessen werden.

Übrigens... die Catalanische Urversion des Desserts ist schlichter:
Auberginen in Scheiben schneiden, im Backofen backen und mit Zucker bestreut servieren.
Gespeichert
Mir scheint, die wichtigste Redensart im Deutschen heißt: "Spaß beiseite".
Ramanthan Guri

adam

  • Gast
Re:Aubergine-Rezepte
« Antwort #33 am: 25. August 2009, 22:57:06 »

soo weit hinten sind die Auberginen- Rezepte :o

dabei ist jetzt Hochsaison :D
Gespeichert

adam

  • Gast
Re:Aubergine-Rezepte
« Antwort #34 am: 25. August 2009, 23:01:41 »

ich mag sie am liebsten gegrillt

zuerst eine Marinade mischen, ich löse eine griechische Gewürzmischung auf in etwas Zitronensaft und gebe reichlich Olivenoel dazu, gut umrühren.

Dann schneide ich die Auberginen in ca. 2cm dicke Scheiben, bestreiche sie schnell mit der Marinade und dann kommen sie auf den Grill bis sie innen weich und aussen eben schön gegrillt sind.
Gespeichert

adam

  • Gast
Re:Aubergine-Rezepte
« Antwort #35 am: 25. August 2009, 23:03:47 »

ich mache auch Ratatouille und Moussaka verschiedene Saisongemüseaufläufe und Tomaten-Auberginensaucen.
Gespeichert

Susanna

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 920
Re:Aubergine-Rezepte
« Antwort #36 am: 25. August 2009, 23:05:12 »

Vielen lieben Dank evelyn

Werd gleich mal lesen.

Ja, gegrillt schmecken sie mir auch am besten.
Aber ich will sie nicht noch länger liegen lassen, un des regnet mal wieder!

Pfiade
Susanna

Die Tomaten-Auberginen Soße bitte etwas genauer.
Auch das Mousakka, bitte! :-*

Danke
Susanna
« Letzte Änderung: 25. August 2009, 23:08:28 von Susanna »
Gespeichert
Nur nicht aufregen! Ich schreibe gern was ich denke.

adam

  • Gast
Re:Aubergine-Rezepte
« Antwort #37 am: 25. August 2009, 23:09:06 »

ich habe auch Auberginen mit Tomaten zusammen gekocht und eingefroren.

Wie das dann schmeckt weiss ich noch nicht.

Gute Nacht
Gespeichert

Susanna

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 920
Re:Aubergine-Rezepte
« Antwort #38 am: 25. August 2009, 23:10:36 »

Gute Nacht!
Gespeichert
Nur nicht aufregen! Ich schreibe gern was ich denke.

adam

  • Gast
Re:Aubergine-Rezepte
« Antwort #39 am: 26. August 2009, 11:00:48 »

Guten Morgen :)

Moussaka geht ungefähr so wie Lasagne, mit Hackfleisch, Tomatensauce und Béchamelsauce.
Anstelle der Nudelblätter legt man abwechselnd eine Lage Kartoffelscheiben und eine Lage Auberginenscheiben hinein.
In manchen Rezepten werden die Kartoffeln und Auberginen vorgekocht oder angebraten.
Das ist nicht unbedingt notwendig, man muss das Ganze nur lange genug im Ofen lassen damit alles schön durch ist.

Tomaten-Auberginensauce ist nichts besonderes.
Wenn man Tomatensauce kocht kann man ja auch etwas Peperoni oder Zucchetti oder eben Aubergine, oder was sonst noch an Gemüse rumliegt, hineinschnippeln und mitkochen.
Gespeichert

Thomas

  • Moderatoren
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10972
  • Für die Freiheit des Spottes.
    • garten-pur
Re:Aubergine-Rezepte
« Antwort #40 am: 30. August 2009, 12:53:08 »

Ich habe vor ein paar Tagen in Griechenland (auf Andros) Moussaka mit etwas Zimt gewürzt bekommen ... sagenhaft gut. Und auf Kreta gibt's sie auch mit Minze.


Liebe Grüße
Thomas
Gespeichert
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.

adam

  • Gast
Re:Aubergine-Rezepte
« Antwort #41 am: 30. August 2009, 14:47:30 »

Ich war vor vielen Jahren öfters in Griechenland.

ich mag die griechische Küche und Essgewohnheiten gern.

Sowohl Zimt als auch Minze sind beliebte Gewürze in diversen Hackfleischgerichten.

Schmeckt wirklich poli orea - sehr gut
Gespeichert

Elro

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7864
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Aubergine-Rezepte
« Antwort #42 am: 05. September 2009, 20:09:36 »

Kann man Auberginen auch einkochen?
Ich würde gerne eine Auberginensoße machen und in Gläser füllen. Meint Ihr daß das funktioniert?
Gespeichert
Liebe Grüße Elke

Luna

  • Gast
Re:Aubergine-Rezepte
« Antwort #43 am: 05. September 2009, 20:15:20 »

Ja, das geht genau gleich wie Tomatensauce im Glas
Gespeichert

tomatengarten

  • Gast
Re:Aubergine-Rezepte
« Antwort #44 am: 05. September 2009, 20:19:11 »

@luna:
was meinst du, braucht die aubergine eine vorbehandlung wegen ihrer bitterstoffe?
Gespeichert
Seiten: 1 2 [3] 4   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de