Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: die einzig wahre irrenhauszentrale ist hier. (Zwerggarten in einem Gartencafé)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
24. Mai 2024, 10:04:02
Erweiterte Suche  
News: die einzig wahre irrenhauszentrale ist hier. (Zwerggarten in einem Gartencafé)

Neuigkeiten:

|19|8|Solange man nach Wollmäusen noch suchen muss, lohnt das Putzen nicht wirklich. (Fromme-Helene)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 [2] 3   nach unten

Autor Thema: Knoblauch-Rezepte  (Gelesen 8166 mal)

tomatengarten

  • Gast
Re:Knoblauchsuppe
« Antwort #15 am: 05. April 2008, 09:12:57 »

Zitat
oder hat das einen besonderen grund, ihn vor dem braten nicht zu schälen ?


ich war einfach zu faul dazu. ;) die hitze treibt uebrigens das innere schon leicht nach aussen, vorausgesetzt, man hat den wurzelansatz abgeschnitten.
Gespeichert

Paulownia

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3842
Re:Knoblauchsuppe
« Antwort #16 am: 05. April 2008, 11:49:52 »

Das Rezept habe ich aus Bratislava mitgebracht, dort ist es Hausmannskost:

Knoblauchsuppe in Brotlaib

Knoblauch in Gemüsebrühe weich kochen.
Geriebener Käse und evtl. Schinken dazu.
Vor dem servieren ein Ei einschlagen.
Kleinen runden Brotlaib aushöhlen.
Suppe einfüllen, fertig.

Das Brot nicht zu stark aushöhlen, beim Essen schabt man sich dann das aufgeweichte Brot mit ab.

Ohne Brotlaib unbedingt geröstetes Brot auf die Suppe streuen.

Gespeichert
LG Margrit
"Willst du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die grosse Menge nicht sieht" (Laotse)

Froschlöffel

  • Gast
Re:Knoblauchsuppe
« Antwort #17 am: 05. April 2008, 11:59:48 »

Eine extrem simple und einfache Variante der Knoblauchsuppe:
Wenn man Kartoffeln kocht, fängt man beim Abschütten das Wasser in einer Suppentasse auf, anstatt es in den Abluß zu kippen. In die Suppentasse wird eine Knoblauchzehe gepreßt, außerdem wird ein Stückchen Kartoffel zerdrückt und dazu getan. Ein Flöckchen Butter und etwas feingehackte Petersilie obendrauf - fertig.
Gespeichert

tomatengarten

  • Gast
Re:Knoblauchsuppe
« Antwort #18 am: 05. April 2008, 17:28:44 »

vielleicht koennten wir das thema auch oeffnen fuer andere knoblauch-rezepte und -verwendungs-moeglichkeiten.

ich bin gespannt.
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Knoblauchsuppe
« Antwort #19 am: 05. April 2008, 17:35:08 »

vielleicht koennten wir das thema auch oeffnen fuer andere knoblauch-rezepte und -verwendungs-moeglichkeiten.

ich bin gespannt.

das ist eine gute Idee, ich werde den Thread-Titel ändern
Gespeichert

brennnessel

  • Gast
Re:Knoblauchsuppe
« Antwort #20 am: 05. April 2008, 17:47:19 »

mich dünkt, euch männer freut das knoblauch schälen nicht sehr ??? ;)
dazu gab es mal den tipp, ihn nach dem abschneiden des wurzelbodens kurz in heißes wasser zu werfen. soll dann leichter gehen.
bei uns bekommt man neuerdings knoblauchsuppe auch im brot. sieht das bei euch auch so aus, Pawlownia?
Gespeichert

tomatengarten

  • Gast
Re:Knoblauch-Rezepte
« Antwort #21 am: 05. April 2008, 17:57:05 »

Zitat
mich dünkt, euch männer freut das knoblauch schälen nicht sehr


die softneck-sorten sind aber schon manchmal ganz popelig -

sag mal lisl:ein klein wenig riechen auch die haende dann danach
Gespeichert

brennnessel

  • Gast
Re:Knoblauch-Rezepte
« Antwort #22 am: 05. April 2008, 18:09:28 »

 Stimmt schon, Klaus-Peter , aber wir haben eh keine Wassernot und außerdem wühlen die ja sowieso bald wieder irgendwo in der Erde. Da vergeht´s ihnen schon ;D !
Gespeichert

Paulownia

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3842
Re:Knoblauch-Rezepte
« Antwort #23 am: 05. April 2008, 22:06:15 »

@brennessel

Genau so sah die aus 8)
Gespeichert
LG Margrit
"Willst du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die grosse Menge nicht sieht" (Laotse)

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13062
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Knoblauch-Rezepte
« Antwort #24 am: 05. April 2008, 22:46:06 »


es gibt eine klare Knoblauchsuppe, vermutlich ein südfrz. Rezept.

Verrät mir jemand eine erprobte Zubereitung?


Die könnte es sein :)

Gascognischer Tourin

6 oder 7 große Knoblauchzehen nicht zu klein hacken und in Olivenöl glasig werden lassen, nicht bräunen. Einen Liter Wasser oder Suppe dazuschütten, ein paar Minuten kochen lassen, den Topf zur Seite nehmen. Ein oder zwei Eier trennen, zuerst das Eiweiß in die Suppe geben, dann die mit zwei Eßlöffeln Essig verschlagenen Dotter. Salzen und pfeffern und über gerösteten Brotstücken anrichten.

So weit so pur ;D

In der Provence gibt man vor dem Aufgießen getrocknete Kräuter wie Thymian, Lorbeer, Fenchel und etwas Salbei hinein und läßt etwas länger köcheln. Durch ein Sieb gießen und wie oben weiterverfahren.

Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

tomatengarten

  • Gast
Re:Knoblauch-Rezepte
« Antwort #25 am: 07. April 2008, 18:31:02 »

die zubereitung des knobis (angebraten) mal nachgereicht, damit auch brennesssel sich das auch vorstellen kann.

phase 1 - anbraten
Gespeichert

tomatengarten

  • Gast
Re:Knoblauch-Rezepte
« Antwort #26 am: 07. April 2008, 18:31:49 »

phase 2: peeling
Gespeichert

brennnessel

  • Gast
Re:Knoblauch-Rezepte
« Antwort #27 am: 07. April 2008, 18:33:08 »

 ;D danke! ich brauche halt schon bei allem ein wenig länger...... ::) !
Gespeichert

tomatengarten

  • Gast
Re:Knoblauch-Rezepte
« Antwort #28 am: 07. April 2008, 18:33:18 »

streichfaehig - und ich bin gluecklich...
Gespeichert

tomatengarten

  • Gast
Re:Knoblauch-Rezepte
« Antwort #29 am: 07. April 2008, 18:51:26 »

wir strubbeln uns ja im net manchmal, ob die soft-neck oder die hard-neck sorten besser verwertet werden koennen.

aber die kleinen softneck liefern den beweis, dass sie unproblematisch sind ;)
Gespeichert
Seiten: 1 [2] 3   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de