Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wenn im April die Maikaefer fliegen, bleiben die meisten im Schmutze liegen
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
19. April 2024, 23:41:52
Erweiterte Suche  
News: Wenn im April die Maikaefer fliegen, bleiben die meisten im Schmutze liegen

Neuigkeiten:

|10|10|Der Charakter offenbart sich nicht an großen Taten; an Kleinigkeiten zeigt sich die Natur des Menschen. (Jean-Jacques Rousseau)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: [1]   nach unten

Autor Thema: Chillie Krokant  (Gelesen 1295 mal)

Sabine G.

  • Gast
Chillie Krokant
« am: 24. August 2007, 19:59:50 »

Hallo allerseits,

eben sah ich im Fernsehen die Verwendung von Chilie Krokant.

Chillie habe ich reichlich. Ich stell mir das interessant vor - allerdings in sparsamer Verwendung. Könnte man so ein Chillie Krokant trocken lagern???

Viele Gruesse
Sabine
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Chillie Krokant
« Antwort #1 am: 24. August 2007, 20:13:40 »

Hallo allerseits,

eben sah ich im Fernsehen die Verwendung von Chilie Krokant.


Hast du mehr Angaben dazu, ist es mit Zucker, wie sah es denn aus?
Gespeichert

Sabine G.

  • Gast
Re:Chillie Krokant
« Antwort #2 am: 24. August 2007, 20:14:36 »

War aus Chillie Gewürz und Zucker. Würde das gerne mit Chillie frisch und Zucker nachahmen :-\
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Chillie Krokant
« Antwort #3 am: 24. August 2007, 20:59:02 »

... etwa so (Bild) in der mitte, leicht rechts unten sieht man noch kleine krokante Teile, es war ein caramelisierter rosa Pfeffer mit Johannisbeeren abgelöscht mit Gognac
Gespeichert

Sabine G.

  • Gast
Re:Chillie Krokant
« Antwort #4 am: 24. August 2007, 21:13:02 »

 ;D
nett - aber das war nicht gemeint.
Ich dachte an etwas festes, dass aus Zuckerschmelzung plus X gewonnen wird. X könnte ich mir als gemahlene Chlliesamen vorstellen ;)
Das Krokant sollte eine feste Masse werden, die dann zertrümmert wird. Aber... kann man das enstehende feste gekruemel... könnte man das lagern???

Liebe Grüße
Sabine
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Chillie Krokant
« Antwort #5 am: 24. August 2007, 21:25:54 »

... jetzt ist es schon klarer

so ein Krokant geht nur mit trockenem Chili und lagern lässt er sich leider nicht

gib 3 bis 4 Esslöffel Zucker in eine beschichtete Pfanne, wenn der Zucker schmilzt gibst du den Chili und eine Prise Salz bei, das Ganze will gerührt sein bis der Zucker eine schöne honiggelbe Farbe hat, noch heiss auf einem Backtrennpapier austreichen, auskühlen lassen und fertig ist der Chili-Korkant
Gespeichert

Sabine G.

  • Gast
Re:Chillie Krokant
« Antwort #6 am: 24. August 2007, 21:38:13 »

 :-\
schade!
Ich hätt mir so scharfe Krokantsplitter auf Erdbeeren gaaaanz toll vorgestellt!
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Chillie Krokant
« Antwort #7 am: 24. August 2007, 21:46:53 »

:-\
schade!
Ich hätt mir so scharfe Krokantsplitter auf Erdbeeren gaaaanz toll vorgestellt!

.. wieso schade, passt doch super
Gespeichert

Sabine G.

  • Gast
Re:Chillie Krokant
« Antwort #8 am: 24. August 2007, 21:49:55 »

ja aaaaber... ich kann mir das nicht in Miniaturmengen vorstellen :-\
Das wird ja ausgestrichen... davon brauch ich wiederum nur 2-10 Brösel ;)
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Chillie Krokant
« Antwort #9 am: 24. August 2007, 21:58:16 »

zerbrösele nicht alles, sondern stecke so ein Krokantstück zu den Beeren, den Überschuss gibst du in en keines Glas, es wird wieder flüssig werden, ist jedoch immer eine Bereicherung für einen Dipp oder eine Sauce
Gespeichert

Sabine G.

  • Gast
Re:Chillie Krokant
« Antwort #10 am: 24. August 2007, 21:59:00 »

ist eine Versuch wert! ;)
Gespeichert

frida

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9375
    • Gemüse-Info
Re:Chillie Krokant
« Antwort #11 am: 24. August 2007, 22:07:22 »

Wieso meinst du, daß es wieder flüssig wird, wenn es luftdicht verschlossen ist (eventuell ein Salzsäckchen dazu)
Gespeichert
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)

Luna

  • Gast
Re:Chillie Krokant
« Antwort #12 am: 25. August 2007, 06:30:50 »

luftdicht wäre vacuumiert, dann geht es, aber im Glas entzieht der Zucker der Luft das Wasser und wird wieder flüssig, mit einem Reissäcken dazu könnte man es versuchen
Gespeichert
Seiten: [1]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de