Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wenn im April die Maikaefer fliegen, bleiben die meisten im Schmutze liegen
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
19. April 2024, 11:01:18
Erweiterte Suche  
News: Wenn im April die Maikaefer fliegen, bleiben die meisten im Schmutze liegen

Neuigkeiten:

|8|2| paß mal auf, das ich das nicht bei euch probiere  ;D  ( Kommentar zum Zitat von Bienchen 99)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: [1]   nach unten

Autor Thema: Rippchen vom Wasserbüffel  (Gelesen 951 mal)

Bufo

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 1193
Rippchen vom Wasserbüffel
« am: 02. November 2022, 18:31:32 »

Hier in der Küche bin ich ein seltener Gast, weil ich keine Ahnung und wenig Lust auf Küchenarbeit habe. Aber morgen habe ich eine Herausforderung, der ich mich stellen möchte.

GG hat Rippchen vom Wasserbüffel mitgebracht, 2 dicke Stücken á 1kg. Die möchte ich auf keinen Fall verderben.
Wie mache ich die?

Anbraten, aufgießen und schmurgeln lassen wie Schmorbraten?
Anbraten, aufgießen und ab in den Backofen?
Gleich kochen wie ein Suppenhuhn?
Wie lange ist die Garzeit?
Würzen so wie Rind?
Gespeichert
Beste Grüße Bufo

borragine

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2448
Re: Rippchen vom Wasserbüffel
« Antwort #1 am: 02. November 2022, 18:58:40 »

Das hängt vor allem davon ab, was du als Ergebnis haben möchtest.  Geht es dir um schmackhaftes Fleisch? Oder möchtest du eine leckere Suppe kochen?
Gespeichert
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann

Bufo

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 1193
Re: Rippchen vom Wasserbüffel
« Antwort #2 am: 02. November 2022, 20:38:55 »

Das Ergebnis, ähm ... was Leckeres.  :-[

Wenn beides geht kann ich beides machen, es sind ja 2 Stücke.
Eine kräftige Brühe kriege ich gekocht.

Das andere Stück dann vielleicht gebraten/geschmort/gebacken mit Kartoffeln und Soße? Es ist halt was Besonderes, da will ich mir Mühe geben.
Gespeichert
Beste Grüße Bufo

oile

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30751
  • Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
    • oilenpark
Re: Rippchen vom Wasserbüffel
« Antwort #3 am: 02. November 2022, 20:52:55 »

Ich würde es im Backofen schmoren. Eventuell mit saisonalem Gemüse, zB auf dem tiefen Backblech mit Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren usw. Dazu einen Salat (Feld- oder Endivien).
Gespeichert
"Wenn also Millionen Menschen evidenzbasierte Angst vor der Klimakrise haben, wenn Minderheiten rechte Gewalt benennen, dann ist das 'Hafermilch-Wokeness', wenn aber Menschen eine rechtsextreme Partei wählen, die hetzt & die Klimakrise leugnet, dann sind das 'berechtigte Sorgen'?"
Luisa Neubauer

Bufo

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 1193
Re: Rippchen vom Wasserbüffel
« Antwort #4 am: 02. November 2022, 20:57:11 »

Das hört sich gut an, danke.  :D

Wenn du jetzt noch eine Temperatur und eine Zeit hättest?
(ich bin wirklich so küchendoof)
Gespeichert
Beste Grüße Bufo

oile

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30751
  • Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
    • oilenpark
Re: Rippchen vom Wasserbüffel
« Antwort #5 am: 03. November 2022, 18:06:28 »

Ich habe nochmal nachgedacht: weder ist klar, wie groß die Portionen sind, noch, wie alt das Tier war. Also dürftest Du auf der sicheren Seite sein, wenn Du alles für eine kräftige Suppe kochst. Das kann am Vortag geschehen, das Wasser gleich etwas salzen und natürlich Suppengemüse und Gewürze mit kochen.
Gespeichert
"Wenn also Millionen Menschen evidenzbasierte Angst vor der Klimakrise haben, wenn Minderheiten rechte Gewalt benennen, dann ist das 'Hafermilch-Wokeness', wenn aber Menschen eine rechtsextreme Partei wählen, die hetzt & die Klimakrise leugnet, dann sind das 'berechtigte Sorgen'?"
Luisa Neubauer

Bufo

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 1193
Re: Rippchen vom Wasserbüffel
« Antwort #6 am: 03. November 2022, 18:45:24 »

Danke, Oile.  :D

Ich habe mich heute ins Risiko gestürzt. Gleich früh habe ich den Knochen, der dabeilag, mit Wurzelgemüse, getrockneten Pilzen und einer dicken Zwiebel aufgesetzt für eine Brühe.

Mittags habe ich dann wild entschlossen die Stücke angebraten und mit der Brühe aufgegossen. Dann habe ich alles in einen großen Pott gegeben und (mit Deckel) in den Backofen geschoben. Den habe ich auf 160° eingestellt und aller Stunde mal reingeguckt. Nach 4 Stunden fiel das Fleisch vom Knochen.

Für uns ist das jetzt ein 5-Sterne-Futter. Die verbrannten Finger haben sich auf jeden Fall gelohnt.  :D
Gespeichert
Beste Grüße Bufo

oile

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30751
  • Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
    • oilenpark
Re: Rippchen vom Wasserbüffel
« Antwort #7 am: 03. November 2022, 19:27:45 »

Super!
Gespeichert
"Wenn also Millionen Menschen evidenzbasierte Angst vor der Klimakrise haben, wenn Minderheiten rechte Gewalt benennen, dann ist das 'Hafermilch-Wokeness', wenn aber Menschen eine rechtsextreme Partei wählen, die hetzt & die Klimakrise leugnet, dann sind das 'berechtigte Sorgen'?"
Luisa Neubauer

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13085
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Rippchen vom Wasserbüffel
« Antwort #8 am: 03. November 2022, 19:29:04 »

Und wie hat Büffel geschmeckt, wie Rind mit Wildtouch?
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Nina

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17412
    • garten-pur
Re: Rippchen vom Wasserbüffel
« Antwort #9 am: 03. November 2022, 20:19:59 »

Für uns ist das jetzt ein 5-Sterne-Futter. Die verbrannten Finger haben sich auf jeden Fall gelohnt.  :D
Klingt herrlich!  :D
Gespeichert

dmks

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3855
Re: Rippchen vom Wasserbüffel
« Antwort #10 am: 03. November 2022, 21:19:00 »

Alles richtig gemacht! :D

Man muß sich halt nur trauen - und Freunde haben!!! ;)
Gespeichert
Es gibt keine 'guten' oder 'schlechten' Zeiten.
Es ist immer genau jetzt die Zeit etwas zu tun!

Bufo

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 1193
Re: Rippchen vom Wasserbüffel
« Antwort #11 am: 04. November 2022, 11:41:04 »

Das ist wirklich die Sache mit dem Sich-trauen.  :-\

Da wir sehr selten Rind essen haben wir keinen direkten Vergleich. Ich würde mal sagen Edelrind trifft es ganz gut. Wildgeschmack konnte ich eher nicht feststellen, das bekommen wir öfter mal zu essen.

GG hat klaglos die verwüstete Küche aufgeräumt und geputzt.  ;D
Gespeichert
Beste Grüße Bufo

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9700
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Rippchen vom Wasserbüffel
« Antwort #12 am: 04. November 2022, 12:15:43 »

Oh … wer bei uns kocht … muß auch aufräumen  :D
Gespeichert
LG Heike

Gartenlady

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21744
Re: Rippchen vom Wasserbüffel
« Antwort #13 am: 05. November 2022, 19:56:24 »

Das ist ein guter Deal für zwei leidenschaftliche Köche, aber wenn nur eine(r) kocht, und der/die andere nur isst, ist es echt ungerecht.
Gespeichert

Bufo

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 1193
Re: Rippchen vom Wasserbüffel
« Antwort #14 am: 05. November 2022, 20:40:15 »

Ich hätte auch garnicht ins Abwaschwasser greifen können. Meine ungeschickte Pfote ist dermaßen verbrannt, dass sie Blasen schlägt.
Gespeichert
Beste Grüße Bufo
Seiten: [1]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de