gekauft habe ich auch schon einen. Rezept gefüllt mit Auberginen-Linsen, noch nicht ausprobiert
für 4
2 Spaghetti-Kürbisse, 7 EL Öl, S+P, 1 Zwiebel, 2 Knobi, 3 EL Tomatenmark, 690 g passierte Tomaten, 2 Lorbeerblätter, 2 TL getrocknete italienische Kräuter, 100 g rote Linsen, 500 g Auberginen, 1 Paket Feta.
Backofen auf 200 Grad vorheizen, Schale mit Wasser auf den Boden stellen.
Geputzte, halbierte Kürbisse am Rand und in der Höhle mit Öl bepinseln, kräftig mit S+P würzen. Backpapier aufs Backblech legen und die Kürbisse mit der Schnittfläche nach unten drauflegen, ca. 40-45 Min. backen.
2 EL Öl im großen Topf erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und Knobi anschwitzen, Tomatenmark, Tomaten, Lorbeer und Kräuter hinzufügen, S+ P, im geschlossenen Topf 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Linsen garen, Auberginen in 1,5 cm Würfel schneiden, mit restlichen 3 EL ÖL in der großen Pfanne bei großer Hitze anbraten, ca. 6 Min., mit S+ P würzen.
Gegarte Linsen abtropfen lassen, mit Auberginen unter die Tomatensoße rühren und abschmecken.
Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und die "Spaghetti" auflockern, vorsichtig mit dem Sugo mischen. Feta zerbröseln und drüberstreuen und 20 Minuten backen. In der Kürbishälfte servieren.
Ich hoffe, es ist verständlich ? Rezept ist in der "köstlich vegetarisch" Sept/Okt