Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
25. April 2024, 01:19:52
Erweiterte Suche  
News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)

Neuigkeiten:

|16|11|...erwähnte ich eigentlich schon, dass souvenir de la malmaison eine sehr, sehr schöne rose ist, die in keinem garten fehlen dürfte?? ::) ;D (rorobonn)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18   nach unten

Autor Thema: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte  (Gelesen 39680 mal)

oidium

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1073
  • de gustibus non est disputandum
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #45 am: 26. September 2005, 16:47:07 »

mach ich!
prost - mahlzeit!
 ;)
Gespeichert
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)

Cogito

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 782
  • Garten heißt Warten
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #46 am: 26. September 2005, 21:46:45 »

Was macht ihr eigentlich mit den Abfällen? :D
Gespeichert

Nina

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17431
    • garten-pur
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #47 am: 27. September 2005, 09:40:48 »

 ;D

Sehr hübsch Cogito!
Gespeichert

oidium

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1073
  • de gustibus non est disputandum
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #48 am: 27. September 2005, 15:52:38 »

tolles portrait! nach wievielen gläsern hat er so geleuchtet??
 ;D
Gespeichert
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)

stoeri

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 457
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #49 am: 04. Oktober 2005, 17:32:24 »

Hallo Agathe

kannst Du mir genau sagen wie das gemacht wird?

Ich möchte auch Kürbis süß sauer einlegen. Und was sind Calvados?


Zitat
hallo
ich habe bei einer freundin kürbis-zitronen-chutney gegessen, der absolute wahnsinn!
1kg kürbis, 4 zitronen (saft + schale), ingwer frisch, 400 g zucker, evt etwas calvados.
sie war gerade dabei, es in gläser abzufüllen + ich hab ein ganzes glas davon auf einen satz aufgegessen.
agathe
Gespeichert
Viele Grüße
Erika

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

agathe

  • Gast
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #50 am: 04. Oktober 2005, 17:44:00 »

hallo stoeri
ich bin erst dazugekommen wie schon alles essfertig war aber ich glaube sie hat den kürbis (hokkaido) samt schale gewürfelt + mit zucker weichgekocht, dann die zitronenschale (dünn abgeschält, am besten mit einem zestenreisser) + den saft dazugegeben + den calvados. das ist apfelschnaps, der in holzfässern gelagert wird. es dürfte auch ohne ganz gut werden (guter calvados ist eher teuer).
das ganze soll kein brei werden, die stücke sollen noch spür- + beissbar sein.
gutes gelingen
agathe
Gespeichert

stoeri

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 457
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #51 am: 05. Oktober 2005, 11:15:57 »

Hallo Agathe

vielen Dank.

Ich glaub ich probier erstmal den Calvados ;-).

Der Schnaps wiwrd auch für die Haltbarkeit verantwortlich sein oder?

Gespeichert
Viele Grüße
Erika

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

agathe

  • Gast
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #52 am: 05. Oktober 2005, 13:23:57 »

lass ihn dir schmecken + nimm vielleicht gelierzucker 2:1, dann hält das chutney auch so.
der calvados wär ja auch etwas zum drübergiessen für die bratäpfel
mahlzeit
agathe
Gespeichert

oile

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30796
  • Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
    • oilenpark
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #53 am: 11. Oktober 2005, 22:54:34 »

Tolle Rezepte!

Aber kann man Kürbis auch einfach einfrieren und später kochen?
Gespeichert
"Wenn also Millionen Menschen evidenzbasierte Angst vor der Klimakrise haben, wenn Minderheiten rechte Gewalt benennen, dann ist das 'Hafermilch-Wokeness', wenn aber Menschen eine rechtsextreme Partei wählen, die hetzt & die Klimakrise leugnet, dann sind das 'berechtigte Sorgen'?"
Luisa Neubauer

brennnessel

  • Gast
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #54 am: 12. Oktober 2005, 06:31:58 »

Ja, geht gut, Oili, ohne Blanchieren. Ich schneide ihn in kleine Würfelchen, die ich später auch gerne zu Mischgemüse gebe.
LG Lisl
Gespeichert

Equisetum

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1246
  • Nomen est pictura
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #55 am: 24. Oktober 2005, 12:46:34 »

Gestern habe ich Cogitos Rezept ausprobiert. Köstlich, alle waren restlos begeistert!
Dazu habe ich zwei kleine Hokkaidos verwendet, Gesamtgewicht ca. 2 kg. Die Brühe habe ich zur Hälfte mit Wasser verdünnt, damit sie den Kürbisgeschmack nicht so stark überdeckt. Dafür habe ich aber zwei zerkleinerte Chilischoten (ohne Kerne) mit den Zwiebeln zusammen angedünstet und dann noch ca. einen TL klein geschnittenen Ingwer dazugefügt.
Beim nächsten Mal gebe ich entweder noch mehr Flüssigkeit dazu (1,5 l statt 1 l) oder ich püriere die Suppe nicht, sondern drücke sie nur mit dem Stampfer durch. Sie war sehr stark gebunden.
Ich freue mich schon darauf, heute abend den Rest zu essen. Mmmmh! :P
Gespeichert
Es lebe der Wandel

Wirle Wupp

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1113
    • Gartentagebuch
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #56 am: 11. November 2005, 11:05:56 »

Bei mir liegt eigentlich ein kleiner Kürbis in der Küche. Ich hatte den als Zierkürbis gekauft, bin mir aber ziemlich sicher, daß es ein Hokaido ist. Ich habe ihn jetzt mal aufgeschnitten und ein Stück probiert. Es schmeckt auch nicht bitter.
Ich wollte Euch mal fragen, bevor ich die Familie vergifte, auf was ich noch achten muß?
Schmecken "echte" Zierkürbisse bitter?
Sind Kürbisse, wenn sie nicht bitter schmecken ungiftig?

Sorry für die doofen Fragen, bin Kürbisneuling ::)
Gespeichert

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12922
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #57 am: 16. November 2005, 14:35:07 »

Habe unlängst in einem Lokal Tagliatelle mit Kürbis bekommen. Das Gericht hat mich in seiner Einfachheit so überzeugt, daß ich es heute - leicht abgewandelt - nachgekocht habe. Also:

Eine kleine Zwiebel fein schneiden und in etwas Keimöl gelb dünsten, grobgeraffelten Kürbis (keinen mehligen, am besten Muskat) dazugeben und erst auf großer, dann auf kleinerer Hitze ein paar Minuten kochen lassen. Nicht zu weich! Salzen und Pfeffer aus der Mühle, aus fertig. So schnell so gut, besonders in einer Zeit, in der man sich zwischenzeitlich von Gans und Hirsch erholen muß.
Ich habe noch ein bißchen gestückelte Tomaten aus dem Glas dazugegeben und das Ganze mit Dinkelspirali serviert. Kein Käse - hab ich ausprobiert, zerstört den feinen Geschmack :D
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Irisfool

  • Gast
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #58 am: 16. November 2005, 14:39:59 »

Das wird morgen sofort nachgekocht! hab noch einen Mukatigen und Rosmarintagliatelle, müsste doch passen , oder?
Gespeichert

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12922
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #59 am: 16. November 2005, 14:59:47 »

bestens :D
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!
Seiten: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de