Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wer sich in die Taxonomie begibt, kommt darin um! (pearl)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
16. April 2024, 17:09:45
Erweiterte Suche  
News: Wer sich in die Taxonomie begibt, kommt darin um! (pearl)

Neuigkeiten:

|5|3|Märzregen verdirbt den Haussegen. (fars)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 [2] 3 4 ... 18   nach unten

Autor Thema: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte  (Gelesen 39598 mal)

Irisfool

  • Gast
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #15 am: 07. September 2005, 20:20:32 »

Mmmh, schleck! ;D
Gespeichert

oidium

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1073
  • de gustibus non est disputandum
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #16 am: 14. September 2005, 13:41:28 »

gebraten ist mir die Butternuss lieber, die karamelisiert richtig toll!
 :P tom
Gespeichert
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12885
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #17 am: 14. September 2005, 19:25:42 »

Die gebratenen Kürbisse muß ich ausprobieren, der Kürbismann am Markt empfiehlt das auch!
Ich würze die Suppe (auch am liebsten Hokaido oder Butternuss) alternierend mit Ingwer - wie Feder - oder frischgemörsertem Kardamom, der ja auch etwas von Minze hat, und wenn keine Kinder mitessen, auch mit etwas Chili. Ein Spritzer Essig ist gut, wenn der Kürbis sehr süß ist. Sahne gebe ich gar keine dazu, dafür obenauf Kürbiskernöl und geröstete Kerne.

Um diese Jahreszeit gebe ich zur Bolognaise nach ca. einer halben Stunde Kochzeit Kürbiswürfel und lasse sie ziemlich zerkochen. Mit frischen reifen (geschälten) Tomaten, frischem Rosmarin und Chili nach Belieben, frisch geriebenem Parmesan, am besten zu Rigatoni :)
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

oidium

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1073
  • de gustibus non est disputandum
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #18 am: 15. September 2005, 14:44:27 »

sagst es, wann es fertig ist!
 :P tom
Gespeichert
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12885
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #19 am: 15. September 2005, 15:25:48 »

wenn die hungrige Meute was übrig läßt ;)
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

oidium

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1073
  • de gustibus non est disputandum
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #20 am: 16. September 2005, 09:46:48 »

ich mische mich einfach drunter! falle eh kaum auf!
 ;) tom
Gespeichert
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #21 am: 17. September 2005, 12:32:09 »

war gerade auf dem markt und hab mir einen hokkaido gekauft.

da wird heute suppe daraus gemacht!

mache meine suppe eigentlich ähnlich wie cogito.

habe ein frisches suppenhuhn gekauft..da mach ich nachher erstmal ne lecker brühe.

suppe:

lauch und knoblauch im topf rösten, kürbis und karotten und kartoffeln dazu, mit brühe auffüllen und weich kochen.

mit dem pürierstab pürieren, ein schuß sahne oder creme fraiche unterrühren.
auf dem teller dann ein schlückchen kürbiskernöl zugießen und mit gerösteten kürbiskernen garnieren. :P

achja..der herbst ist da! konnte noch ein glas hägenmark und zwei flaschen frischen apfelsüßmost ergattern :D
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

oidium

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1073
  • de gustibus non est disputandum
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #22 am: 19. September 2005, 16:14:47 »

frage: kann man(n) einen kürbis (zb. Butternuss) füllen wie eine Zuchini??
 ::) tom
Gespeichert
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)

marcir

  • Gast
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #23 am: 19. September 2005, 17:51:05 »

Wenn Du viel Kürbis hast, kannst auch mal ein Kürbis-dessert versuchen. Etwa 10cm grosse Stücke werden in Zuckerwasser weichgekocht. Nach dem abkalten zerbröselte Walnüsse darauf streuen. So was habe ich im Orient mal gegessen. Lecker, aber süss!
Gespeichert

Feder

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4045
  • Liebe Grüsse Maria
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #24 am: 19. September 2005, 20:26:58 »

@tom:
Klar kann man(n) den Kürbis füllen oder überbacken. Schmeckt gut.
@marcir:
Wird für derartige Süssspeisen nicht auch Honig oder Karamelle verwendet?
Gespeichert
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
  Pat Parelli

oidium

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1073
  • de gustibus non est disputandum
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #25 am: 21. September 2005, 11:29:56 »

muss wohl ein bissl gekocht werden vorher?
 ::) tom
Gespeichert
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)

marcir

  • Gast
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #26 am: 21. September 2005, 19:39:13 »


@marcir:
Wird für derartige Süssspeisen nicht auch Honig oder Karamelle verwendet?

Karamelle nicht, aber statt Zucker kann man auch Honig nehmen.
Gespeichert

Mariella

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 488
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #27 am: 22. September 2005, 18:56:29 »

hallo zusammen!

ich habe einen hokkaido geschenkt bekommen, aber ich will daraus keine suppe machen, ich würde gerne einen gebratenen probieren - hat jemand von euch vielleicht eine idee?

lg,
mariella
Gespeichert

Santolin

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 913
  • Ich liebe dieses Forum! Klimazone 9
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #28 am: 22. September 2005, 19:25:38 »

Hallo Mariella!

Die gebratenen Kürbisscheiben auf Seite 1 kann ich nur empfehlen, schmecken wirklich lecker!
Falls es doch mal wieder eine Suppe sein soll:
Eurasischen Kürbissuppe:
2 Eßl. Schalottenwürfel, 1 kg Kürbiswürfel,60g Butter, 1Tl geriebene Ingwerwurzel, 1/2 chilischote, 1TL Curry, 100 ml Weißwein, 400ml Gemüsebrühe, Salz, Zucker, 2Eßl. Limettensaft, Muskatnuß, Koriandergrün.
Kürbis und Schalotten in Butter andünsten - Rest dazu, 15 min köcheln lassen - pürieren
Gespeichert

Wirle Wupp

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1113
    • Gartentagebuch
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche
« Antwort #29 am: 24. September 2005, 10:08:45 »

Hilfe! Bei mir liegt heute der erste selbstgeerntete Kürbis in der Küche! Die Pflanze war von der Spitze bis zum (einzigen) Kürbis zurückgetrocknet, und auch der Stilansatz war "verkorkt", wie Re-Mark das bezeichnet. Die Farbe ist dunkel orange. Allerdings war er mit an der Stelle, wo er auf dem Boden lag noch grün, und auch als ich ihn aufgeschnitten habe, war das Fruchtfleisch mehr oder weniger grün durchzogen. Schneidet man das Grüne weg?
Wie lange hätte ich noch warten müssen?
Reifen die nach, wenn man sie lagert?
Ich habe noch einen da liegen, mit dem kann ich es dann besser machen.
Wir hatten jetzt ein paar Nächte um die 1° C, da denke ich, ich kann den anderen auch nicht bis zum Frosteinsatz draußen lassen....

Erwartungsvolle Grüße
Wirle Wupp
Gespeichert
Seiten: 1 [2] 3 4 ... 18   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de