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Was gibt/gab es heute? Oktober 2007 (Gelesen 23591 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
Einen Nachtrag noch, um das Thema nicht zu verfehlen. Bei uns gab es heute Plinsen. Das ist der hiesige Name für Eierkuchen. Viele GrüßePeter
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
Ich hab das jetzt zum zweiten Mal euren Bedürfnissen angepasst. Für mich wirds immer unappetitlicher... 

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
Dann lass den anderen ihren Genuss und schau nicht hin.
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Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
Hallo Brigitte, was Du so alles siehst...mir wäre das gar nicht aufgefallen. Aber Dein schönes Burgenlandgeschirr, das ist mir aufgefallen :DUnd Luna's Drachenkartoffel - simmt !Kann ich das Bild überhaupt zeigen, habe nicht gemerkt, daß ich gekleckert hatte![]()

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Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
Es war vorhersehbar und unvermeidlich: Mein Zwerg kommt erst ganz spaet heim und nun wirbel ich in der Kueche rum. Es soll 'nen Spaetzle-Auflauf geben, so wie ihn sich ein Nordlaender vorstellt
. Ich habe jetzt schon mal alle Zutaten vorbereitet. Da ich bestimmt zu hungrig bin um Bilder zu knipsen, wenn alles aus dem Ofen kommt, zeig ich Euch einfach die Einzelteile...damit auch aus der 11vonZwergen-Kueche mal was Essbares zu sehen ist.Also, in den Auflauf kommen in mehreren Schichtenfolgen:1. geschmelzte Zwiebeln

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Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
2. Spaetzle aus der Tuete
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Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
3. Sauerkraut gegart mit Aepfeln
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Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
und 4. geriebener Kaese (ein wuerziger Hausbergkaese und Comte)Da das zwar lecker und abfuellend, aber alles in unansehnlichem gelb-braun gehalten ist wird in der Ueberback-Zeit noch ein Radiccio-Salat gemixt.Und das mach ich jetzt mal fertig, sonst brech ich hier noch zusammen.Bis spaeter und liebe Gruesse vom hungrigen11vonZwerg
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Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
Sieht schon mal Appetit anregend aus. Hungrige GrüßeNatura
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Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
Ja, es riecht hier auch schon ganz gut.Natura, magst Du bei Zeiten das Muerbes-Rezept nicht fuer alle oeffentlich posten? Ich denke, da haben einige Gartenbaecker Interesse dran.Ich freu mich schon, die Teile mal auszuprobieren 

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Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
Pfannekuchen, die in Berlin aber nicht Pfannekuchen genannt werden (da sind Pafnnekuchen, das was wo anders Berliner sind
)

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Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
Nein, Plinsen sind aus Hefe-Rührteig und werden in der Pfanne gebacken. Pfannekuchen sind aus Weizenmehl-Rührteig und werden in der Pfanne gebacken, außer in Berlin. Da sind Pfannekuchen aus Hefe-Knetteig, der in heißem Fett schwimmend ausgebacken wird. Deshalb werden sie auch Berliner genannt.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
Wollte da nicht neulich jemand verraten wie "Eierschecke" geht ? ???Oh, 11, das macht ja wirklich "gelüstig" wie man in BW sagt !Wir essen Spätzle auch gerne zu Linsen. Ich koche dazu gerne etwas geräucherten Schweinebauch. Allerdings extra, ich mag den Räuchergeschmack nicht in der Suppe.Apropos Berliner , "Wienerle" und "Frankfurter Würstscher" ?Brigitte, das mit dem kalten Hefeteig kannte ich noch nicht. Bin halt nicht im "Ländle" aufgewachsen 

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
Lustig wird's , wenn gesagt wird "im schwimmenden Fett ausgebacken"... sind Pfannekuchen aus Hefe-Knetteig, der in heißem Fett schwimmend ausgebacken wird. Deshalb werden sie auch Berliner genannt.
