News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es heute? Oktober 2007 (Gelesen 23577 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
Blinis sind kleine Eierkuchen mit HefePlinsen sind Eierkuchen ohne Hefe
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
heute zur vorspeise nochmal einen kleinen teller rest kürbissuppe und dann minifrühlingsrollen (nicht selbst gemacht
)die waren mal ganz lecker, aber irgendwie haben die die rezeptur verändert. schmeckt nun wie keks..viel teig, fast keine füllung
...dafür hab ich gerade einen gedeckten apfelbreikuchen aus dem ofen geholt
hatte noch so viel äpfel da, die weg mussten. den zeig ich aber erst morgen




Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
Aella, das ist aber eine ungewohnt bescheidene Portion auf dem Teller, nachdem was Du sonst so zeigst



- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007


Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
Wikipedia trifft es.Blinis sind kleine Eierkuchen mit HefePlinsen sind Eierkuchen ohne Hefe
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
-
- Beiträge: 546
- Registriert: 17. Feb 2007, 02:28
- Kontaktdaten:
-
. . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
Aber in dem Wiki-Artikel steht auch:Anders als im Eierkuchenteig wird dem Teig oft noch Hefe oder Natron hinzugefügt. Dies ist von Region zu Region verschieden.Und dies entspricht auch der Aussage, die ich vor kurzem in der 'Rebellion des Zimzsterns' bekam. Und rebellierenden Zimtsternen in Berlin muss man einfach glauben, oder?
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
Es gibt Plinsen, Kartoffelplinsen (= Puffer), Buttermilchplinsen und Hefeplinsen. Ich mache mir Vorliebe Plinsen. Die brauchen ziemlich genau 20 Minuten in der Herstellung. Dazu Milch in einen Krug geben, nach Belieben Eier rein (ich nehme so 2 Stück auf den halben Liter Milch), eine Prise Salz, einen Schwupps Öl und anschließend solange Mehl unterrühren, bis eine zähe Flüssigkeit entstanden ist. Die dann in der Pfanne mit wenig Öl beidseitig braten. Das kostet fast nichts und geht ruckzuck. Ich mag die am liebsten mit Marmelade, Zucker oder Zuckersirup, die Dame an meiner Seite mit Salz und Pfeffer.Viele GrüßePeter
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
das sind palatschinken, pancakes oder was es sonst noch für begriffe dafür gibt

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
Ich dachte immer, Palatschinken wären zerrissene Pfannekuchen, die mit Unmengen Zucker überschüttet werden?
Das entspricht meiner Lieblings-Standortangabe für Halbschattenpflanzen: "im lichten Schatten wandernder Baumbestände"...Lustig wird's , wenn gesagt wird "im schwimmenden Fett ausgebacken"

Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
Ich kenne die Dinger von meiner Schwiemu, die aus der Oberpfalz stammte. Sie nannte sie "Iwansele", aber in meinem bayrischen Kochbuch stehen sie als "Oberpfälzer Dalken". Ist eigentlich niemand aus der Opf hier? (Doch, erinnere mich, mal mit jemandem korrespondiert zu haben).
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
-
- Beiträge: 546
- Registriert: 17. Feb 2007, 02:28
- Kontaktdaten:
-
. . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
Ohh, das muss ich wirklich mal ausprobieren. Lieben Dank, Natura
Kannst Du mir jetzt noch verraten, wieviel Milch da rein kommt?Ich habe sonst keine Vorstellung, wieviel diese Mengen sind:


Hihihi, ich sehe mich schon 3 Stunden ueber dem Eimer haengen und warten, wann endlich die versprochene interessante Beobachtung kommt...und mit der Hälfte der angegebenen Flüssigkeitsmenge glatt rühren...., der restlichen Flüssigkeit,...



Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
... das (kalter Hefeteig) ist neu hierOhh, das muss ich wirklich mal ausprobieren. Lieben Dank, Natura![]()
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
Erinnert mich an die "Wundermuscheln", die wir als Kinder manchmal geschenkt bekamen. Man mußte sie in ein Einmachglas mit Wasser legen, bis sich der Papierstreifen, mit dem sie zugeklebt waren, auflöste, woraufhin die Muschel aufklappte und langsam Papierblumen und Fähnchen an einem Faden im Wasser aufsteigen ließ.Hihihi, ich sehe mich schon 3 Stunden ueber dem Eimer haengen und warten, wann endlich die versprochene interessante Beobachtung kommt
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
-
- Beiträge: 546
- Registriert: 17. Feb 2007, 02:28
- Kontaktdaten:
-
. . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
<OTJa, diese Blumemuscheln haben immer sehr fasziniert. Bis heute hat sich dieses Produkt sehr erstaunlich weiterentwickelt. Schaut, was vor kurzem in meiner Kueche schluepfte:>OT
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007
Hm... was man mit einem Ei so alles anrichten kann...Hier gibt's heute Linsensuppe mit Lammfleisch, Pardanolinsen und dem letzten Gartengemüse.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.