Hallo, mich würd interessieren, ob jemand von euch diese Quitte kultiviert und weiß, ob sie winterhart ist, wie sie tatsächlich im rohen Zustand schmeckt und wo sie zu bekommen ist!
Es soll auch eine andere Sorte geben, die manchmal als roh essbar beschrieben wird: "Krimskaja"/"Aromatnatja"...
Ich freu mich über jede Antwort!
Gruß, j
hi Ivan, hab auch einiges mit Quitten zu tun. Als ich in der Türkei
war, gab es Quitten als Frischobst. Die schmeckten gut, etwa wie
Zitrus/Mango, festes Fruchtfleisch aber längst nicht so hart, wie
alle meine 1o Sorten. Bei den Mispeln ist das auch so. Von den
Quitten hab ich bloß Samen mitgebracht - die Pflanzen haben aber
noch keine Früchte ... die Mispeln hab ich veredelt. Die sind unge-
wöhnlich groß. Hab noch nie eine erwischt, da die Vögel immer
schneller sind. Sind also schon vor dem Frost reif = Sortenfrage wie
bei den Quitten und eher nicht Kulturfrage.
Nebenbei: sag, bist Du der Enkel von dem berühmten Mitchurin, der
für die USSR damals auf Krim so tolle Obstsorten gezüchtet und
selektiert hat (Aronia, Vogelbeeren, Quitten und Art- u Gattungs-
hybriden)?? Winterharte Äpfel bis Novosibirsk .....
Ciao und liebe Grüße aus Kärnten, damax