Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Der Umstieg von Tomaten auf Paradeiser, haha, noch so ein Komiker! (Zitat aus einem Tomaten-Thread 2006)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
20. März 2023, 11:10:17
Erweiterte Suche  
News: Der Umstieg von Tomaten auf Paradeiser, haha, noch so ein Komiker! (Zitat aus einem Tomaten-Thread 2006)

Neuigkeiten:

|17|8|Überhaupt Rosen. Die kennen kein Maß. Entweder wuchern sie oder sie mickern.  (Staudo)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 16 17 [18]   nach unten

Autor Thema: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte  (Gelesen 36110 mal)

Bredehöft

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 164
Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
« Antwort #255 am: 08. November 2022, 15:58:06 »

Nun ja, das ist sicherlich Gewohnheitssache. Wir essen oftmals Gemüse pur, vor allem, wenn es etwas reichhaltiger zubereitet ist. Für uns geht das etwas in Richtung Auflauf. Ich könnte mir aber durchaus Hähnchenbrust dazu vorstellen und Naan-Brot.
Gespeichert

Felcofan

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 713
Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
« Antwort #256 am: 08. November 2022, 17:05:24 »

Butternut oder Hokkaido aus dem Ofen kombiniere ich gerne mit einem Dill- oder Kräuterquark oder so einem Quark-Ketchup-Paprika-Dip, dann ist es etwas frischer im Gesamtgeschmack
Gespeichert

oile

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 29788
  • Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
    • oilenpark
Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
« Antwort #257 am: 08. November 2022, 19:12:46 »



Mein Lieblingsrezept: Kürbis in flache Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und in einem geölten Bräter 20 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit reichlich Zwiebelscheiben vorsichtig in Butter anbraten, mit etwas Zucker karamellisieren, Salz, Zimt und Chili dazu. Das Ganze über die gebackenen Kürbisscheiben geben, gehobelte Mandeln drüber, nochmal 10 Minuten überbacken.

Als ich das das erste Mal gegessen habe, habe ich mich gnadenlos überfressen.
Oh, das ist ganz das, was ich gerne esse. :D
Gespeichert
Besser aus Stöckchen ein wärmendes Feuerchen machen, als drüber zu springen.

Bis jetzt ist alles  gut gegangen, sagte der Mann, als er am 12. Stockwerk vorbei fiel.
Seiten: 1 ... 16 17 [18]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de