für jeden esser: zwei oder mehr hasenvorderläufe
dazu hasenklein (kopf, bauchlappen, innereien)
gewürze, bitterschokolade, etwas zitronenschale
1 große quitte
rotwein
schweineblut
die fleischstücke in butter anbraten, sie in einen topf zusammen mit der in goße stücke geschnittenen quitte legen, salzen und gewürzen (in meinem fall mit getrockneten blüten von gelbem steinklee, weinraute und ein paar nelken.)
mit einem trockenen rotwein bis zur hälfte aufgießen.
zum kochen bringen und im backofen bei 130 grad weichgaren.
das fleisch von den knochen lösen.
kochflüssigkeit durch ein sieb gießen, mit einem löffel die quitte durchdrücken.
kochflüssigkeit wieder zum kochen bringen, abschmecken, schokolade rein und auflösen. fleischstücke dazugeben. Evtl. mehr butter zugeben - das fleisch ist ja ziemlich mager.
vom feuer nehmen und ein glas voll blut unterrühren. Das blut bindet nicht nur die brühe, es rundet auch den geschmack ab und vertieft noch die dunkle farbe.
dazu gab es selbstgemachte nudeln.