Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Du bist zeitlebens für das verantwortlich, was du dir vertraut gemacht hast. (Antoine de Saint-Exupéry)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
23. Mai 2024, 21:59:53
Erweiterte Suche  
News: Du bist zeitlebens für das verantwortlich, was du dir vertraut gemacht hast. (Antoine de Saint-Exupéry)

Neuigkeiten:

|30|5|Wenn im Mai die Bienen schwärmen, sollte man vor Freude lärmen

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   nach unten

Autor Thema: Essbare Blüten  (Gelesen 37906 mal)

Irisfool

  • Gast
Re:Essbare Blüten
« Antwort #105 am: 06. Januar 2008, 19:34:26 »

Zucchiniblüten ( der Name sagt es schon) im süssen Ausbackteig in Butterschmalz ausgebacken ......mmmh! 8)
Gespeichert

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Essbare Blüten
« Antwort #106 am: 06. Januar 2008, 19:37:38 »

ich ess sie auch gerne roh, entweder im ganzen oder in streifen geschnitten einfach über den salat drüber.
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

max.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8331
Re:Essbare Blüten
« Antwort #107 am: 06. Januar 2008, 19:41:49 »

@caro,
nur die blüten von zucchini schmecken mir gut (nicht kürbis, nicht gurken)
man schneidet von den männlichen blüten das stielende ab und entfernt die staubgefäße.
man kann sie dann entweder für eine minute auf ein fast fertiges reisgericht o.ä. legen oder sie mit wenig olivenöl und einem tropfen wasser für höchstens eine minute in einer pfanne mehr dünsten als braten.
Gespeichert

caro.

  • Gast
Re:Essbare Blüten
« Antwort #108 am: 06. Januar 2008, 19:46:09 »

Danke. Werde ich mir gleich notieren...
Gespeichert

Hardy

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 82
Re:Essbare Blüten
« Antwort #109 am: 06. Januar 2008, 22:47:02 »

Danke Lamisa, ich schau mal dort nach. :)
Gespeichert
Einen schönen Tag wünscht Hardy

Der liebe Gott schuf den Menschen aus Lehm.
Der Mensch schuf den Wein aus Reben.
Also: Halten wir den Lehm schön feucht... ;-)

Kate

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
Re:Essbare Blüten
« Antwort #110 am: 09. Januar 2008, 20:59:23 »

Neben Borretsch- und Ringelblumenblüten verwenden wir auch gerne Schnittlauchblüten. Sind viel zarter als Zwiebeln oder Schnittlauch selber und schmecken wunderbar auf Brot oder in Salat.

Hab gelesen, dass man auch Dahlienblüten essen kann - sie sollen nussig schmecken und einen guten Salat ergeben. Da ich mich mit den Schnecken noch nicht auf den Anbau von Dahlien einigen konnte, hab ichs aber noch nicht ausprobiert.

Liebe Grüße
Kate
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Essbare Blüten
« Antwort #111 am: 09. Januar 2008, 21:12:52 »

Neben Borretsch- und Ringelblumenblüten verwenden wir auch gerne Schnittlauchblüten. Sind viel zarter als Zwiebeln oder Schnittlauch selber und schmecken wunderbar auf Brot oder in Salat.

... oder auch in der Suppe ;)
Gespeichert

Hardy

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 82
Re:Essbare Blüten
« Antwort #112 am: 10. Januar 2008, 00:09:02 »

Hab gelesen, dass man auch Dahlienblüten essen kann

Hallo Kate,

Dahlien nehme ich auch zum Essen.
Optisch sehr reizvoll sind vor allem die geflammten Blütenblätter.
Gespeichert
Einen schönen Tag wünscht Hardy

Der liebe Gott schuf den Menschen aus Lehm.
Der Mensch schuf den Wein aus Reben.
Also: Halten wir den Lehm schön feucht... ;-)

Susanne

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12707
Re:Essbare Blüten
« Antwort #113 am: 10. Januar 2008, 08:49:13 »



Dahlienblütenblätter sind mir zu bitter.

Gespeichert
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.

Lehm

  • Gast
Re:Essbare Blüten
« Antwort #114 am: 10. Januar 2008, 08:58:37 »

Am besten mag ich Artischockenblüten - sollten aber noch nicht offen sein. ;)
Gespeichert

Hardy

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 82
Re:Essbare Blüten
« Antwort #115 am: 10. Januar 2008, 11:10:14 »

Hallo Susanne,

nur zum Drüberstreuen, nicht als Hauptgericht... :)
Gespeichert
Einen schönen Tag wünscht Hardy

Der liebe Gott schuf den Menschen aus Lehm.
Der Mensch schuf den Wein aus Reben.
Also: Halten wir den Lehm schön feucht... ;-)

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13062
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Essbare Blüten
« Antwort #116 am: 11. Januar 2008, 18:54:40 »

auch ungefüllt schmecken sie sehr gut und mir noch besser als die gefüllten.
naja, so schnöde wollte ich das nicht darstellen ;)
etwas Veredelung darf schon sein.

Ich kenne ein italienisches Rezept für gefüllte Zucciniblüten, das eine exquisite Vorspeise gibt. Dazu wird in jede Blüte vorsichtig je ein Stückchen Anchovis und Mozarella gesteckt, das Ganze in einen luftigen Weinbackteig (das Eiweiß geschlagen!) getaucht und in viel Öl kurz gebacken.
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

tzara

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1260
    • Fehngarten
Re:Essbare Blüten
« Antwort #117 am: 24. Januar 2008, 21:52:13 »

ich verwende am liebsten borretschblüten und kapuzinerkresse-blüten. :D
das ist sommerfeeling.....*seufz*
Gespeichert

Penny Lane

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 953
  • Ich liebe dieses Forum!
essbare Blüten
« Antwort #118 am: 18. Januar 2009, 09:16:58 »

Liebe Kräuterfreunde,
wer kann mir sagen, wo ich eine Übersicht von essbaren Blütenvon Pflanzen und Bäumen finde?
Für viele Teemischungen wären getrocknete Blüten auch eine optische Sache.
Gruß Penny
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:essbare Blüten
« Antwort #119 am: 18. Januar 2009, 09:22:12 »

in der Gartenküche ist in diesem Thread einiges dazu zusammen gekommen
Gespeichert
Seiten: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de