Das Thema interessiert mich auch sehr!
Guter Heinrich
Schmeckt er? Lohnt sich der Anbau?
Ich mag den Guten Heinrich sehr, sehr gerne, weil er unkompliziert und zuverlässig ist und kaum Arbeit macht. Er treibt schon recht früh aus und ist die ganze Saison über beerntbar.
Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Uns schmeckt der Gute Heinrich gut. Ich kenne aber auch Leute, die ihn nicht mögen.
Meinst du mit Baumspinat "Chenopodium giganteum" - das ist einjährig, samt sich aber willig aus.
Ich habe noch an mehrjährigen Gemüsen im Garten (vieles davon zählt eigentlich zum Wildgemüse):
- Wilde Rauke (Rucola silvatica) - schmeckt etwas intensiver als der einjährige Rucola
- Brunnenkresse (Nasturtium officinale) - dafür braucht man aber einen kleinen Teich, Bachlauf oder Feuchtbeet
- Bachbunge (Veronica beccabunga) - wächst ebenfalls nur im Wasser
- Chinesischer Schnittknoblauch (Allium tuberosum)
- Ausdauernder Lauch (Allium species)
- Winterheckenzwiebel (Allium fistulosum)
- Bärlauch (Allium ursinum)
Bin schon gespannt, was die Sammlung noch ergeben wird!
Liebe Grüße, amrita