So, sehr interessant, da verdichtet sich doch einiges, habt herzlichen Dank, eure Beiträge habe ich jetzt alle gelesen, inklusive der Links ...
... bis auf vegetarismus.ch, hier grüble ich schon die ganze Zeit, ob ich mir das wirklich antun soll
Die Site sieht so schrecklich fundiert aus
... und verwissenschaftlicht
... und detailliert ...
... Madonna! Ich bin doch kein Chemielabor, und die Gabel, die ich stets
genüsslich ins Mäulchen führe, ist kein Reagenzglas, den Kochlöffel schwinge ich intuitiv. Bisher hat das alles prima geklappt, und ich weigere mich, zukünftig jedes Gericht erst jener gewissenhaften Inquisition vorzuführen und nach pässlichen Inhaltsstoffen abzuklopfen.
Dieses oftmals empfohlene "1 x pro Woche" geht nicht. Sohnemann friemelt auch das allerkleinste Fleischkrümelchen heraus und bockt (wegen der, wörtlich: "Umweltkatastrophe" durch abgeholzte Regenwälder und Bodenerosionen, bekannt). Wirklich greifbare Gründe hat es keine, bei mir ist irgendetwas einfach gekippt, Fleisch schmeckt mir nicht mehr, fertig. (Was sich auch wieder ändern kann.)
Mögen sie sinnvoll sein, irgendwelche Zusatzpräparate sind mir unsympathisch, das geht für mich nicht.
*denk*