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Autor Thema: Was gibt/gab es heute? Juni 2008  (Gelesen 20385 mal)

Aella

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Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
« Antwort #75 am: 10. Juni 2008, 19:40:27 »

heute im hause aella: kreative resteverwertung ;)

ich hab zweierlei ravioli für den tiefkühler gemacht.
brennnesselravioli mit walnussfüllung (angeregt durch lunas brennnesselnudeln) und gierschravioli mit tomatenfüllung.

hatte von allem noch übrig. also den restlichen nudelteig zu bandnudeln geschnitten, die füllungen vermengt und auf pangasiusfilet gepatscht, ab in den ofen zum überbacken. dazu gabs zucchiniwürfel mit einem schuß weißwein und rahm und gartensalat.
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tzara

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Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
« Antwort #76 am: 10. Juni 2008, 19:46:41 »

oh, das klingt aber sehr lecker! schickst du was rüber in den fehngarten? :-*
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Aella

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Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
« Antwort #77 am: 10. Juni 2008, 19:47:17 »

von den raviolis oder vom essen ??? :D
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tomatengarten

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Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
« Antwort #78 am: 10. Juni 2008, 19:49:20 »

@aella: resteverwertung aus den reserven des eigenen gartens ist wochentags gaaaanz sicherlich besser als kantine - derzeit bekommt mich keiner dahin. >:(



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Luna

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Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
« Antwort #79 am: 11. Juni 2008, 13:49:55 »

heute gab es schon wieder

roher Spargelsalat mit Erdbeeren

danach

Saltimbocca, Risotto und Spargel
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Aella

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Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
« Antwort #80 am: 11. Juni 2008, 16:29:39 »

mhhh, hunger! ist landebahn 2 frei? :P


tomatengarten, wieso denn? so schlimm?
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tomatengarten

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Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
« Antwort #81 am: 11. Juni 2008, 16:35:11 »

Zitat
tomatengarten, wieso denn? so schlimm?


vor allem so einseitig orientiert. der einzige anreiz bestand bei einigen gerichten im vergleichskochen am wochenende ;D
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Aella

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Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
« Antwort #82 am: 11. Juni 2008, 19:10:12 »

auf wunsch: kaiserschmarrn.

mit vanillesoße und erdbeer-pfirsichmuß
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Eva

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Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
« Antwort #83 am: 11. Juni 2008, 19:14:14 »

Hmm, der Kaiserschmarren schaut gut aus.

Bei mir gibt es heute und morgen Asiatisches Rindfleisch (mit Weißkraut und Karottenstreifen angebraten, Ingwer, Zitronenbasilikum, Chili und Koriandergrün) und dazu Reis. Das Fleisch ist leider zäh, da eigentlich als Gulasch gedacht. Mir aber egal, ich hab ja Zähne und hatte keine Geduld für Gulasch.

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Susanne

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Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
« Antwort #84 am: 11. Juni 2008, 19:28:30 »



Wenn ich Fleisch zum Kurzbraten nutze, nehme ich oft einfachen Rinderbraten, schneide das Fleisch in Streifen und satiniere es.
Es wird dann viel zarter, keine Ahnung warum, aber es macht enorm was aus. Außerdem spart man sich so das extra Andicken der Soße.

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Aella

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Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
« Antwort #85 am: 11. Juni 2008, 19:34:45 »

ui das freut mich aber, ein lob für kaiserschmarrn von einer österreicherin zu bekommen :D

ich lege zähes oder leicht trocken werdendes fleisch oft für ne stunde in sojasoße ein. damit wirds immer zart. wieso auch immer...

der tipp von susanne es in mehl oder speisestärke zu wenden ist aber auch gut.
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tomatengarten

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Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
« Antwort #86 am: 11. Juni 2008, 19:41:13 »

Zitat
oft für ne stunde in sojasoße


frage: sojasauce pur oder womit gestreckt und/oder verfeinert?
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Luna

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Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
« Antwort #87 am: 11. Juni 2008, 19:43:07 »

Wenn die Zeit knapp ist nehne ich wie Susanne auch Mehl, sonst lege ich das Fleisch gut eine Stunde in Buttermilch ein
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Netti

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Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
« Antwort #88 am: 11. Juni 2008, 19:43:15 »



Wenn ich Fleisch zum Kurzbraten nutze, nehme ich oft einfachen Rinderbraten, schneide das Fleisch in Streifen und satiniere es.
Es wird dann viel zarter, keine Ahnung warum, aber es macht enorm was aus. Außerdem spart man sich so das extra Andicken der Soße.




Susanne, was ist denn satinieren???

Netti
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Aella

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Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
« Antwort #89 am: 11. Juni 2008, 19:44:59 »

pur. fleisch in eine schüssel, sojasoße drüber (bei würzig-dicker sojasoße nur ein paar spritzer, bei dünnflüssiger etwas mehr), kurz vermengen, daß die sojasoße sich verteilt und fertig.

das fleisch brauch dann natürlich nicht mehr gewürzt werden. mach ich aber meistens nur bei asiatisch angehauchten gerichten, wenn das fleisch besonders zart werden soll.
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