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News: Man wird doch auch mal inkonsequent sein dürfen! (Staudo)
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20. April 2024, 03:05:07
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|17|6|Mit kleinen Jungen und Journalisten soll man vorsichtig sein. Die schmeißen immer noch einen Stein hinterher. (Konrad Adenauer)

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Autor Thema: Cima di Rapa  (Gelesen 32126 mal)

thuja thujon

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Re: Cima di Rapa
« Antwort #120 am: 29. März 2024, 11:44:52 »

Wie sieht es bei dir aus ringelnatz? Hier sind sie jetzt angewachsen und entwickeln sich eigentlich vernünftig. Bisschen Schneckenfraß, aber sonst ok. Heute regnet es, da bekommen sie das erste mal Wasser nach dem pflanzen. Zusammen mit steigenden Temperaturen erwarte ich deutlich mehr Wuchs die nächsten Tage, das wird hoffentlich was. Das Wetter ist zumindest mal günstig.
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lucullus_52

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Re: Cima di Rapa
« Antwort #121 am: 29. März 2024, 11:53:38 »

Mein am 5.3. zum Vorkeimen nachgesäter Cima di Rapa sieht jetzt so aus, wie der auf Deinem Bild vom 4.3. .... immerhin...
Wie frostempfindlich ist Cima di Rapa eigentlich? Kann ich den außerhalb des Rheingrabens auch schon auspflanzen? Hier in Mittelfranken hat es wohl Anfang dieser Woche noch einmal etwas Frost gegeben, seither lassen die Kartoffeln teilweise die Köpfe hängen.
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Hauptsache, es blüht

thuja thujon

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Re: Cima di Rapa
« Antwort #122 am: 29. März 2024, 11:59:02 »

Das ist doch was. Ich würde auf jeden Fall auspflanzen. Leichten Frost kann er gut ab. Ich habe ihn auch schon überwintert, aber das waren milde Winter mit vielleicht minus 5 oder 7.
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ringelnatz

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Re: Cima di Rapa
« Antwort #123 am: 29. März 2024, 12:21:40 »

unbedingt raus!
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ringelnatz

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Re: Cima di Rapa
« Antwort #124 am: 17. April 2024, 11:45:34 »

ich habe vor einer Woche ins Gewächshaus gesät, heute durchbrechen die Keimlinge die Erde. Wieder 50er Cima di Rapa.
Nun denn. Identischer Modus, identisches Ergebnis. Heute abgeerntet. Wieder ca. 50 Tage.

Interessanterweise hat sich die deutlich höhere Wärmesumme nicht wirklich ausgewirkt. Der andere Unterschied war, dass ich im Gewächshaus nach Kompostdüngung diesmal noch Kalkstickstoff eingebracht hatte, ca. 1 Woche vor Einsaat.

Die Pflanzen sind diesmal etwas höher gewachsen, waren etwas dichter gesät.

Werde das wohl weiter so beibehalten und mich Mitte Ende April an leckeren Cima di Rapa Rezepten erfreuen, bevor dann die Salatsaison losgeht.
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thuja thujon

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Re: Cima di Rapa
« Antwort #125 am: 17. April 2024, 12:46:37 »

Die sehen super aus. 50er Sorten machen die kleinen Blüten, es ist auch schwierig, die noch geschlossen zu ernten. Von daher optimal erwischt.

Mein ziel ist wieder die etwas größeren Blüten, gut Golfballgröße, so wie es die Sizilianer mögen. Bis jetzt sieht es gut aus. Die 150er Sorte lässt noch keine Blütenknospen blicken und der Wuchs sieht aktuell gut aus. Etwa Kulidicke Stängel sind am besten, die haben sie jetzt. Das kühle Wetter hier war optimal und die lange Entwicklungszeit der Sorte hat das schossen durch die 2 warmen Wochenenden verhindert.
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