Eis machen! Wir haben eine Speiseeismaschine von Philips (Delizia Duo). Bei der handelt es sich im wesentlichen um eine doppelwandige Plastikschüssel, unten wird ein spezieller Kühlakku eingelegt (der vorher in der Kühltruhe lag), im Deckel ist ein Motor, der den Rührquirl betreibt.
Üblicherweise püriere ich ca. 500g Früchte und geben dann 300ml Sirup dazu (habe immer 1 Liter Wasser mit 1 kg Zucker gekocht und in Flaschen abgefüllt). Jetzt wird es etwas komplizierter: einige Früchte ermöglichen 'von alleine' eine cremige Konsistenz der fertigen Eismasse, die sich auch später (nach längerer Zeit in der Kühltruhe) noch problemlos portionieren läßt. Von anderem Obst gefriert die Masse später (wenn man sie also nicht gleich nach der Zubereitung ißt) blockhart.
Man kann Eischnee dazugeben, zur Zeit experimentiere ich mit Johannisbrotkernmehl.
Was hat das ganze mit deinen Pfirsichen zu tun? - Zunächst müßte Pfirsichsorbet aus frischen Früchten sehr gut schmecken, dabei verbraucht man aber nur ein halbes Kilo. Man kann jedoch auch Früchte mit Zucker aufkochen (z.B. 3 kg Fruchtpüree mit 1 kg Zucker), in Flaschen füllen und später für die Eisbereitung oder als Fruchtsoße verwenden. Geht sehr schnell, ist einfach.