News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Tisch - und Tellerdekorationen (Gelesen 33718 mal)
Moderator: Nina
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Tisch - und Tellerdekorationen
ich bin nicht die begabteste essensdekorateurin und mach mir die mühe eigentlich auch fast nur, wenn besuch kommt...
ebenso wird meist dann nur der tisch dekoriert...auch wenn ich das eigentlich ganz gut kann. davon hab ich aber leider keine bilder.trotzdem hier ein paar fotos vom essen.

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Tisch - und Tellerdekorationen
Ihr seid ja Großmeister, alle Achtung
Ich bewundere eure Kunst besonders, weil mir dazu meist die Zeit, aber auch die Geduld fehlt. Ein paar Blümchen der Saison, weiße Teller, vorgewärmt, auf denen nicht zu viel drauf ist, vielleicht ein paar Kräuterblättchen, zu mehr bin ich selten bereit, wenn das Essen fertig ist. Aella, olé ist Lebenslust pur, und Tollpatschs Kaffeekunstwerk hat was ganz Spezielles. Für Kleckerer allerdings ungeeignet
Von Luna ist man Derartiges ja gewöhnt 



Schöne Grüße aus Wien!
Re:Tisch - und Tellerdekorationen
Also, eure Dekos sind sehr hübsch, aber extra Deko mach ich beim Essen nie, es soll für sich selbst sprechen. Ich lege allerdings Wert auf weisse Teller, und zwar in jedem Fall runde. Da drauf leg ich das Essen dann schon möglichst so, dass es nett ausschaut, aber extra mit Blümchen oder einem Tomatenschnitz etc. würd ich das nie dekorieren wollen. Der Grund liegt darin, dass die Deko ja meist gegessen werden soll (wegwerfen mag sie niemand), und so gut passt sie ja dann nicht immer zum Essen, das meist selbst schon ganz hübsch ausschaut.Ähnlich bei den Gläsern: Ich tendiere immer mehr dazu, nur noch ein Modell für sämtliche Getränke zu verwenden. All das auf einer massiven Holz-, Eisen- oder Granittischplatte.
Re:Tisch - und Tellerdekorationen
@Hallo Lehm. Alles auf meinem Teller war essbar und ( Quer durch den Garten ) hat es auch geschmacklich harmoniert.Die Kapuz.-Blühte war mit den angebratenen Dinkelcrossiss, als erstes ein einstimmendes Geschmackserlebnis anderer Art.Sicher, ich oder meine Frau, machen das nicht jeden Tag.Aber wenn ich bei der Ernte durch die Beeete laufe,fällt mir ab und zu etwas ein.Wenn es dann gefällt, erstrahlt die Küchenwelt und meine schwarze Seele ;)hzl. AlwinAlso, eure Dekos sind sehr hübsch, , aber extra mit Blümchen oder einem Tomatenschnitz etc. würd ich das nie dekorieren wollen. Der Grund liegt darin, dass die Deko ja meist gegessen werden soll (wegwerfen mag sie niemand), und so gut passt sie ja dann nicht immer zum Essen, das meist selbst schon ganz hübsch ausschaut.