Ich habe das Sieden zusammen mit einer Freundin nach dem Buch von Claudia Kasper gelernt, ohne Kurs und ohne Forum etc.
Und wir erinnern uns immer noch gerne an die erste gerührte Seife, wir haben 3 Stunden gerührt und die Schultern taten weh und wir waren verkleidet wie vom anderen Stern und hatten tierisch Angst vor der Lauge.....und einen Tag später wollte die Seife nciht aus der Form, da mussten Messer und Hammer her ..........
und nun geht alles locker vom Hocker....natürlich ist der große Respekt vor der Lauge geblieben und so sollte es auch sein!
Aber das Buch hat uns alles gesagt was wir wissen wollten und ich schaue heute noch immer wieder gerne rein.
ich lach ich weg!!!
so in etwa wars bei mir auch. den respekt hab ich immer noch aber ich bin nicht mehr so vermummt.
für die erste seife: alle viecher aus der küche vebannt, der besseren hälfte das betreten der küche verboten.
handschuhe, schutzbrille, schürze, ganzkörperanzug. alles da.
ich hab meine silikonbackform geopfert
und aus dem erstversuch ist sogar seife geworden!
ja, das buch ist toll! mein erstes rezept war aus diesem buch!
ich nehme es auch immer wieder in die hand bei ölzusammenstellungen. dort sind die eigenschaften der öle sehr gut beschrieben.
quendula, dankeschön für die wolle