wie rohe kartoffeln schmecken, weiß ich, sehr eigen, erdig, stärkebetont (wen wunderts) - bei gras habe ich nur eine idee durch das als kind geliebte auslutschen des weichen, süßlichen untersten grashalm-/stengelabschnittes, was wohl gesundheitsgefährdend sein soll wegen irgendwelcher bakterien...
Da Du gerade online bist, heute eine Antwort. Ich habe meine Geschmackssinne noch nicht auf Tomaten geeicht. Für mich gilt: Eine Tomate schmeckt nach einer Tomate, nämlich so, wie ich den TomatenGeschmack in meiner Kindheit kennengelernt habe, der Geschmack von Tomaten, die aus dem eigenen (oder gemieteten) Gartenbeet stammten. Aber: kann man sich an einen Geschmack erinnern? Und damals, Ende der 1950er Anfang der 1960er wurde in Gärten kein Kunstdünger verwendet. War einfach zu teuer. Ich hab zwar auch von der Wiese gegessen, zB Sauerampfer. Aber an Grashalme auslutschen, kann ich mich nicht erinnern. Ach ja, gut waren auch die nicht ausgereiften Maiskolben (die finde ich jetzt noch immer gut): Die Haare, die oben raushängen, wurden zwischen geschürzter Oberlippe und Nase eingeklemmt, ein Oberlippenbart; die Maiskörner angebissen, da floss eine weiße und schmackhafte Milch raus.
Vielleicht soll ein thread eröffnet werden: so ca. was aßen wir Kinder aus der Natur?
LG