Hallo zusammen, hoffentlich gab's das Thema in dieser Form noch nicht. Ich lese immer wieder Geschmacksbeschreibungen von Tomaten, die mit Begriffen wie "saftig-süß", einfach nur süß, fruchtig-süß oder kräftig-tomatig usw. jonglieren.
Jeder scheint einen anderen Tomatengeschmack zu haben. So ist mir aufgefallen, daß die Tomatensorten, die einen relativ niedrigen Säureanteil haben, mir eher zu fade sind.
Wenn ich jetzt also nach Sorten suche, die herzhaft säuerlich-tomatig und weniger süß sind, komme ich ins Rudern. Hat sich schon mal jemand irgendwo die Mühe gemacht, statt nach Farben/Formen nach Geschmacksrichtungen zu sortieren?
Würde mich mal so interessieren
Nachtrag: gerade weil ich mehr den fruchtig-säuerlichen Geschmack von Tomaten mag und mir scheint, daß bei Wildtomatensorten das besonders gut zur Geltung kommt, habe ich vor, nächstes Jahr 4 - 5 Wildsorten anzubauen. Falls jemand dazu Erfahrungen hat oder meine Geschmacksvermutung diesbezüglich korrigieren / bestätigen könnte: welcome.