Nomadin ist schuld:
Vielleicht wäre überhaupt ein Thread mit vegetarischen Brotaufstrichrezepten interessant, mehr als 2 oder 3 einfache Varianten, die mir geschmeckt haben, kenne ich nämlich nicht.
Ich finde das auch interessant.
Gut schmeckt mir:
Kartoffelkäse
-gekochte Kartoffel mit Sahne oder Butter matschen, mit Salz Pfeffer, evtl. marinierten Zwiebelstückchen und Kräutern würzen.
Couscous-Aufstrich
- das mache ich frei Schnauze. Wenn vom gegarten Couscous was übrig bleibt rüghre ich diverses Zeugs rein z.B.
- Kürbisöl, Kräuter, geröstete und gehackte Kürbiskerne, Tomatenstückchen
- Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und viel Petersilie
- scharfe rote Sauce, Paprika- und Chilistückchen Ingwer und Korianderblättchen.
- Für die Kids geraspelte Karotten, Orangensaft und Sauerrahm.
Wenn es zu sehr krümelt, kann man einen Löffel Quark zum Binden nehmen
Auberginen Aufstrich.
Aubergine im Ganzen grillen, den Inhalt mit zerdrücktem Knoblauch, gehackten Oliven, Schafskäse und Zitronensaft zermatschen. Braucht ein paar Kräuter und/oder Tomatenwürfel, weil es sonst fürchterlich aussieht, schmeckt lecker.
Gerupfter:
(Über-)reifen Camenbert mit einem Stückchen Butter mit der Gabel zerdrücken.
Eine halbe Zwiebel ganz fein hacken, salzen, pfeffern und mit einen Löffelchen Essig ziehen lassen, untermischen. Wer mag kann Paprikapulver reintun. Wer Kalorien sparen will kann halb Camenbert und halb Quark nehmen.
Gab es nicht schonmal so einen Fred?
PS: gefunden:
da