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Autor Thema: Eintöpfe und Schmorgerichte  (Gelesen 3509 mal)

freitagsfish

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Re:Eintöpfe und Schmorgerichte
« Antwort #15 am: 25. September 2008, 20:03:14 »

hauptsache, es schmeckt. :-*
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Eva

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Re:Eintöpfe und Schmorgerichte
« Antwort #16 am: 25. September 2008, 20:04:07 »

Ja ist das eine tolle Idee mit dem Borschtschsch (mit wievielen sch auch immer ;)) - im lokalen Supermarkt gibt es gerade billig rote Rüben zum Einlagern. Diesmal werde ich das Gärglas nicht so voll machen, dass der leckere rote Saft über das ganze Küchenfensterbrett, Arbeitsplatte, darunterstehende Mülleimer... verteilt wird vor lauter Gärung ::).
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Acanthus

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Re:Eintöpfe und Schmorgerichte
« Antwort #17 am: 25. September 2008, 23:33:59 »

Mein Lammeintopf wärmt einen aufgrund seiner leichten Schärfe gut durch. Ich koche nach Gefühl, die Mengenangaben entsprechen ungefähr den Verhältnissen der Zutaten beim letztenmal, als ich den Eintopf gekocht habe und sind nur als ungefähre Empfehlungen zu verstehen.

  Lammeintopf

Olivenöl für den Topfboden
1 Zwiebel oder zwei bis drei Schalotten gewürfelt
4 oder fünf rote Spitzpaprika in schmalen Streifen
ca. 750 g Lammfleisch in kleinen Würfeln
Salz
1-2 EL edelsüßer Paprika
2 Dosen Tomaten in Stücken
5 Knoblauchzehen gepreßt
2-3 EL gemahlener Kreuzkümmel
einige TL Harissa
2-3 Karotten gewürfelt
eine 3/4 Packung (ca. 375-400 g) getrocknete rote Linsen
1 gehäufter EL Raz El Hanut
1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringen
etwas gehackte glatte Petersilie

Zwiebel/Schalotten im Öl anschwitzen, Paprikastreifen zugeben, dünsten, bis die Zwiebel glasig ist.

Das mit Salz vermischte Fleisch zugeben, den Topf sofort vom Herd nehmen und nun das Fleisch mit Paprika bestäuben und alles vermischen.
Auf niedriger Flamme wieder andünsten und den Deckel einige Minuten schließen, damit das Fleisch Saft ziehen kann.

Nun die Tomaten zugeben, nach Belieben auch noch etwas Wasser. Mit den Gewürzen abschmecken, Karotten zugeben, ca. 20 Minuten kochen lassen.

Nun die roten Linsen zufügen und so lange weiterkochen, bis sie gar sind.

Mit Raz El Hanut abschmecken (optional) oder mit Kreuzkümmel und Harissa. :P

5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Frühlingszwiebeln zugeben.
In tiefen Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
« Letzte Änderung: 25. September 2008, 23:35:11 von Acanthus »
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