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Autor Thema: Dip und Marinade zum Grillen  (Gelesen 2612 mal)

Luna

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Re:Dip und Marinade zum Grillen
« Antwort #15 am: 31. August 2008, 19:06:18 »

Sambal Oelek mit Preiselbeeren (angedickt, aus dem Glas) verrühren, fertig. Eventuell kurz mit dem Pürierstab zerkleinern, sieht aber dann nicht mehr so gut aus. Ist hier immer wieder der Renneer

heute habe ich diese kalte "heisse" Sauce zum Lammrücken serviert, sie macht süchtig ;D
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tzara

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Re:Dip und Marinade zum Grillen
« Antwort #16 am: 31. August 2008, 19:20:40 »

roter dip:
einige zwiebeln würfeln, knoblauch ebenfalls,
tomaten und rote paprika (ich weiss ja nicht, wieviel sosse du haben möchtest?) ebenfalls würfeln.
zwiebeln und knoblauch in öl anbraten, paprika und tomaten dazugeben und köcheln lassen, je länger, desto besser. aufpassen, dass es nicht anbrennt, zur not etwas brühe oder gemüsesaft dazu geben. für die schärfe nehme ich chili-pulver und hot madras-curry.
nun noch saure gurken kleinwürfeln und mitkochen.
wer mag, kann auch zucker hineingeben. worcestersauce passt auch gut dazu und etwas scharfer senf.
diese sosse kann man heiss oder kalt servieren, ich hab sie kochendheiss in gläser gefüllt wie marmelade und dann direkt auf den deckel gestellt.
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Aella

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Re:Dip und Marinade zum Grillen
« Antwort #17 am: 31. August 2008, 19:46:34 »

ganz ähnlich mach ich mein tomatenchutney. nur ohne saure gurken, worcestersauge und senf, dafür noch mit gemörserten korianderkörnern, kreuzkümmel, frischen chilischoten, essig, zucker und oregano :D

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Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Acanthus

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Re:Dip und Marinade zum Grillen
« Antwort #18 am: 26. September 2008, 00:02:39 »

Zum Marinieren und Bestreichen von Spareribs mache ich folgende Soße:

1 EL neutrales Öl
5 gehäufte EL Five-Spice-Powder
1 Flasche Ketchup
5 gepreßte Knoblauchzehen
1 daumenlanges Stück Ingwer, geschält und feingerieben
einen guten Schuß scharfe Sri-Raja-Chilisauce(=schlanke Flasche, es gibt auch eine "europäisch milde" Version in einer dicken Flasche)
 3 EL Honig
Salz

Öl erhitzen, Five-Spice-Powder einrühren und unter Rühren anschwitzen lassen, bis ein appetitlicher Duft aufsteigt. Inhalt der Ketchupflasche zugeben, ebenso Knoblauch und Ingwer, alles zusammen durchkochen, mit dem Honig, dem Salz und dem Sesamöl abschmecken.

Sehr lecker. Im Winter gare ich die bestrichenen Spareribs auf Alufolie im Ofen. :)
Die Chilisauce und das Five-Spice-Powder hat jeder Asialaden.
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