Mohnkuchen muß ich auch wieder einmal backen.
Mein Mann ist einer der größten Kuchenvertilger den ich kenne, aber Kürbis schmeckt ihm nicht.
Aella, schmeckt denn der Kürbis sehr heraus? Soll ich es doch einmal wagen?
Mein Lieblingskuchen: Linzer Torte, sie schmeckt auch nur wenn kalt ist:
200 g Mehl,
125g gemahlene Mandeln (ich gebe dazu noch 3-4 Aprikosenkerne, sie geben ein schönes Bittermandelaroma)
50g gehackte Schokolade,
125 g Butter,
1 Tel. Zimt und 1/4 Tel. gem. Nelken
100 g Zucker
1 Tel. Backpulver
1 Ei
alles schnell zu einem Mürbeteig verkneten, dann mind. 1/2 Stunde kühl stellen.
150g säuerliche Marmelademit 4-5 Eßl. Cassis vrrühren. Ich nehme z. B. gerne Jostagelee, welches ich mit wenig Zucker mache. Pflaumenmus ist auch lecker.
2/3 des Teiges auf Springformgröße auswellen, Marmelade drauf, restl. Teig als Gitter darauflegen. Mit Eigelb bepinseln.
Nun kommt das wichtigste, damit sie schön zart bleibt und nicht hart wird: Im vorgeheizten Backofen bei 170 ° 25 min. backen. Sie darf nicht zu braun werden, man muß den Eindruck haben, sie sei noch nicht ganz fertig.