Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Drei Dinge sind aus dem Paradies geblieben: Sterne, Blumen und Kinder. (Dante)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
25. Januar 2021, 04:16:05
Erweiterte Suche  
News: Drei Dinge sind aus dem Paradies geblieben: Sterne, Blumen und Kinder. (Dante)

Neuigkeiten:

|5|4|Dieses Forum hat meinen Geschmack sowieso verdorben. Ich hab jetzt ein rosanes Hepatica :P;D (aus einem Fachthread)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 8 9 [10]   nach unten

Autor Thema: Sauerkraut-Herstellung  (Gelesen 28914 mal)

555Nase

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1028
  • 330m NN
Re: Sauerkraut-Herstellung
« Antwort #135 am: 08. Dezember 2019, 03:31:28 »

Gleich noch ein Konversationsthema: Weils jeder anders macht und trotzdem das gleiche Ergebnis erwartet wird !? Z.B. unterliegen die leckeren milchsauren Gurken der gleichen Vergärung, als das Kraut...nur werden die Gurken nicht zermatscht, sondern, es wird Salzwasser hinzu gegeben...warum macht man das nicht auch beim Kraut so ?
Und hier mal noch eine Variante mit sehr vielen Widersprüchen, einerseits die nicht vorhandene Sauerstoff Eliminierung, mangelnde Sauberkeit und einiges mehr !  >>>

https://www.youtube.com/watch?v=cmaPC-u4Tng
Gespeichert
Gruß aus Karl-Chemnitz-Murx

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9444
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Sauerkraut-Herstellung
« Antwort #136 am: 08. Dezember 2019, 10:57:38 »

Gut, dass Du was schreibst :). Hier wollte ich noch antworten:
Warum das umständliche abdecken mit Tellern und Steinen ? Einfach Küchenfolie bis an die Flüssigkeit drücken und schon hat Sauerstoff keine Chance mehr.

Küchenfolie ist ja vlt praktisch und in vielen Haushalten fleißig in Benutzung. Aber ich würde sie nur in absoluten Notfällen, also wenn es wirklich keine andere Möglichkeit gibt, verwenden. Ist mir einfach zu viel Plastemüll. Und auch noch völlig Unnötiger bei der Sauerkrautherstellung! Das Argument, dass es ja nur ein Fitzelchen und sehr selten ist, zählt nicht :). Jedes Stück ist ein Stück zuviel!
Gespeichert
Es gibt kaum eine größere Enttäuschung, als wenn du mit einer recht großen Freude im Herzen zu gleichgültigen Menschen kommst. (Christian Morgenstern)

555Nase

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1028
  • 330m NN
Re: Sauerkraut-Herstellung
« Antwort #137 am: 09. Dezember 2019, 14:58:50 »

Gut, dass Du was schreibst :). Hier wollte ich noch antworten:

Küchenfolie ist ja vlt praktisch und in vielen Haushalten fleißig in Benutzung. Aber ich würde sie nur in absoluten Notfällen, also wenn es wirklich keine andere Möglichkeit gibt, verwenden. Ist mir einfach zu viel Plastemüll. Und auch noch völlig Unnötiger bei der Sauerkrautherstellung! Das Argument, dass es ja nur ein Fitzelchen und sehr selten ist, zählt nicht :). Jedes Stück ist ein Stück zuviel!

Genau !  8)  >>>

https://www.youtube.com/watch?v=rU2jApmgzl8&feature=youtu.be

Hat das die Greta noch nicht gesehen ?
Gespeichert
Gruß aus Karl-Chemnitz-Murx
Seiten: 1 ... 8 9 [10]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de