Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wenns noch im Frühjahr friert und schneit, ist Streit im Forum nicht mehr weit.  ::)  ;D  (Daniel - reloaded, 2013)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
29. März 2024, 00:46:33
Erweiterte Suche  
News: Wenns noch im Frühjahr friert und schneit, ist Streit im Forum nicht mehr weit.  ::)  ;D  (Daniel - reloaded, 2013)

Neuigkeiten:

|24|12|Dieser Apfelbaum hat ja eine seltsame Art die Früchte zu präsentieren.An langen Fäden,wie Kugeln im Christbaum. ;D (Nova Liz)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 2 [3] 4 5 ... 10   nach unten

Autor Thema: Sauerkraut-Herstellung  (Gelesen 38823 mal)

Elro

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7847
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Sauerkraut-Herstellung
« Antwort #30 am: 09. November 2008, 01:11:36 »

Dann ist es also rosarot im rohen Zustand und gekocht wie normales Rotkraut?
Ist ja toll!
Wie schmecks?
Gespeichert
Liebe Grüße Elke

Luna

  • Gast
Re:Sauerkraut-Herstellung
« Antwort #31 am: 09. November 2008, 07:38:41 »



ja. ich hatte ja gehofft, dass es rosa bleibt, aber beim Kochen ist es dunkler geworden

geschmeckt hat es wie normales Sauerkraut :D
Gespeichert

Elro

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7847
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Sauerkraut-Herstellung
« Antwort #32 am: 09. November 2008, 19:29:54 »

Das ist doch fein, ich hätte gedacht daß durch die Farbe das Kraut anderst schmeckt.
Wie siehts aus mit rohen Sauerkrautsalat, wird da die Farbe auch anderst?
Fragen über Fragen ;D
Gespeichert
Liebe Grüße Elke

Luna

  • Gast
Re:Sauerkraut-Herstellung
« Antwort #33 am: 09. November 2008, 20:04:21 »

Wie siehts aus mit rohen Sauerkrautsalat, wird da die Farbe auch anderst?

nein, der Salat sieht super aus und behält seine rosarote Farbe

die Suppe sah jedoch gar nicht gut aus, mit der Sahne zusammen wurde sie violett-grau
Gespeichert

Elro

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7847
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Sauerkraut-Herstellung
« Antwort #34 am: 10. November 2008, 00:32:14 »

die Suppe sah jedoch gar nicht gut aus, mit der Sahne zusammen wurde sie violett-grau
;D Das würde mich nicht abschrecken ;D
Danke für Deinen Bericht
Gespeichert
Liebe Grüße Elke

Most

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7728
  • Bodensee CH
Re:Sauerkraut-Herstellung
« Antwort #35 am: 21. September 2010, 20:13:25 »

Wir haben am Sonntag Sauerkraut gestampft. Mit Rotkraut, das Weisskraut wurde von den Schnecken aufgefressen. Schade habe ich die Bilder von Luna erst jetzt endteckt. Das Schneiden werde ich in Zukunft auch so machen.
Gespeichert

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20415
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Sauerkraut-Herstellung
« Antwort #36 am: 12. November 2016, 18:59:19 »

ich versuche das jetzt. 8)
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

Sternrenette

  • Gast
Re: Sauerkraut-Herstellung
« Antwort #37 am: 12. November 2016, 19:45:56 »

Nur Mut  ;D

Wo drin läßt Du es gären?
Gespeichert

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20415
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Sauerkraut-Herstellung
« Antwort #38 am: 12. November 2016, 21:15:14 »

in einem gärtopf, es wurden gut fünf kilo geschnitten. :D
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

Sternrenette

  • Gast
Re: Sauerkraut-Herstellung
« Antwort #39 am: 12. November 2016, 21:16:06 »

Fleissig  :D
Gespeichert

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20415
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Sauerkraut-Herstellung
« Antwort #40 am: 12. November 2016, 21:20:34 »

das ist jetzt so aufregend, und es blubbert noch nicht! :( 8) ;)
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20415
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Sauerkraut-Herstellung
« Antwort #41 am: 13. November 2016, 23:22:23 »

es blubbert! :D
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

Conni

  • Gast
Re: Sauerkraut-Herstellung
« Antwort #42 am: 13. November 2016, 23:23:27 »

 :D
Gespeichert

GartenfrauWen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1119
Re: Sauerkraut-Herstellung
« Antwort #43 am: 14. November 2016, 07:03:05 »

ich versuche das jetzt. 8)
Hast Du den Strunk nur zum hobeln rausgeschnitten?
Der muss unbedingt kleingeschnitten mit rein, habe ich gelernt.
Gespeichert
Glück lässt sich nicht erzwingen, aber es mag hartnäckige Menschen....

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20415
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Sauerkraut-Herstellung
« Antwort #44 am: 14. November 2016, 07:32:26 »

???

laut meinem rezept gehört der da nicht rein, und auf buttermilch oder irgendwas anderes zum starten habe ich auch verzichtet.

es bleibt spannend. 8)
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini
Seiten: 1 2 [3] 4 5 ... 10   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de