Meine Weiki-Pärchen hier steht seit 2006 (auf lehmigem Sandstein) und trägt seit 2009. Leider wußte ich nicht, dass man die beiden auseinanderpflanzen sollte, sie standen in einem Topf und so hab ich sie auch ausgepflanzt, scheint aber zu funktionieren.
2010 oder 2011 hatte ich eine Massenernte, mehrere Bäckerstiegen voll, letztes Jahr hatten wir erst Frost, der das oberste Blätter"geschoss" vernichtete, dann fehlten die Hummeln, die hier wohl die Hauptbestäuber sind. Dieses Jahr hat es auch das Obergeschoss abgefroren, aber die Pflanzen sind üppig voller Blüten, ich zähl auf die Hummeln, zur Zeit sind viele an den Lupinen und am Waldgeissbart, ich hoffe, sie interessieren sich auch für die Weiki, war sonst immer eine Hummelweide.
Ich hab festgestellt, dass die Weiki-Früchte in manchen Jahren eine braune, trockene Schale hatten, so in etwa, wenn man eine normale Kiwi hätte, nur ohne Härchen. Letztes Jahr war es sehr feucht im Frühsommer und die Kiwis waren zartglattschalig, wie sie sein sollten, ich vermute, in den Jahren zuvor hatten sie in der Reifezeit zu wenig Wasser. Da werde ich in Zukunft ein Auge drauf haben. Gedüngt hab ich immer nur mit etwas Hornspänen und/oder Blaukorn.